Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Содержание

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта.

Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду.

Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Вкусная выпечка всегда найдет своего покупателя. Бизнес в данной сфере, открытый по франчайзингу, способен, если не озолотить вас, то принести солидный доход на зависть конкурентам. Как же выбрать франшизу пекарни?

Топ актуальных и прибыльных идей малого бизнеса для самого теплого сезона.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.

), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.).

В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом.

Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Где выбрать помещение? Купить или арендовать? Какое оборудование понадобится? Сколько придется потратить денег? Большая ли будет прибыль? Вся информация о том, как открыть кофейню с нуля.

Популярные франчайзинг-предложения кафе-мороженых от всемирно известных корпораций.

Пельмени — сытное русское блюдо, которое пробовал едва ли не каждый. И все знают, что ручную лепку не заменит никакой автоматизированный цех. Читайте о том, как заработать на продаже домашних пельменей, каждый из которых сделан с душой: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/kak-sdelat-yabloko-v-karameli-i-neploho-na-etom-zarabotat.html

Карамельные яблоки — от рецепта до организации бизнеса

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Карамельные яблоки – оригинальный, малоизвестный для россиян десерт. Тем привлекательнее он для покупателей, особенно в праздничные дни. Привлекает необычный вид фруктов, их кисло-сладкий вкус и способ подачи лакомства.

Яблоки насаживаются на деревянные шпажки, что очень необычно и удобно для употребления такого десерта. К тому же плоды в карамели пришлись по вкусу всем возрастным категориям покупателей – и детям и взрослым.

Они станут украшением и на праздничном взрослом столе и вкусным угощением на вечеринке у детей.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:55-60 тысяч рублей
Актуально для городов с населением:от 50 тысяч человек
Ситуация в отрасли:средний уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса:1/5
Окупаемость:до месяца

История происхождения десерта

Истинной истории происхождения яблочного десерта сейчас никто достоверно не знает. Наиболее вероятно, что такое лакомство пришло в Европу с Востока. Ведь карамель появилась именно там, в качестве отличного консерванта сухофруктов и свежих восточных плодов, в том числе и яблок.

В Европе карамельные яблоки пришлись по вкусу не только богатым сладкоежкам, но и простому народу. Яблочные плоды в странах Европы не считались экзотическим фруктом, правда, сахар стоил в те времена очень дорого. В России о таком десерте узнали гораздо позже.

Даже сегодня об этом десерте многие не слышали.

Старинные рецепты варки карамели отличались тем, что карамель на яблоках была твердой и хрустящей, в отличие от современной мягкой глазури, которой покрывают яблочные плоды. к оглавлению ↑

Оборудование и сырье для сладкого бизнеса

Основным оборудованием для процесса приготовления карамелизованных яблок является аппарат карамелизатор.

Для мобильной продажи необходима торговая тележка с зонтиком, где предусмотрено охлаждение продукции, ведь под солнечными лучами или в теплом помещении карамель начинает таять.

Может понадобиться и аппарат для насаживания фруктов на шпажки. Но, на первых порах можно сэкономить на этом нехитром оборудовании.

Не стоит забывать о столь важной для данного продукта упаковке. Это могут быть бумажные формочки, салфетки, пакетики. Можно придумать свою оригинальную упаковку, привлекающую внимание покупателей. Также необходимы лотки для укладки глазированных плодов.

Покупка яблок – ответственный момент, так как от вкусовых качеств этих фруктов зависит успех продаж необычного фаст-фуда. Не стоит покупать сладкие сорта, так как в сочетании с карамелью они получатся слишком сладкими. Оптимальный вариант – яблоки с кислинкой, тогда готовый десерт будет кисло-сладким.

Также для технологического процесса необходим запас сахарного песка, глюкозного сиропа и масло для обработки поверхности под готовые яблоки.

к оглавлению ↑

Технология приготовления

Весь шарм рецепта оригинального десерта даже не в его технологии, так как она очень простая, а в том, что карамельные яблоки готовятся на глазах у покупателей.

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • фрукты перед карамелизацией надо тщательно промыть теплой водой, чтобы на их поверхности не осталось следов воска, которым покрывают их для более длительного хранения.
  • вымытые яблочные плоды сушат и по отдельным рецептам выдерживают некоторое время в холодильнике.
  • затем приступают к приготовлению глазури, добавляя в карамелизатор все необходимые ингредиенты в определенных пропорциях.
  • смесь нагревается доопределенной температуры, загустевает и превращается в глазурь соответствующей консистенции.
  • яблоки нанизываются на шпажки и опускаются поочередно в горячую карамель.
  • покрытые глазурью фрукты охлаждаются на специально обработанной маслом поверхности.
  • для декора плоды украшаются различными съедобными посыпками, тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

к оглавлению ↑

Сбыт готовой продукции

Осуществляя бизнес-идею по производству и реализации карамельных яблок необходимо заранее продумать варианты сбыта готовой продукции. В этом бизнесе есть, как положительные предпосылки для успешного сбыта продукции, так и отрицательные.

Положительными предпосылками являются:

  • отсутствие серьезной конкуренции (можно сказать, что она практически отсутствует);
  • привлекательность новизны продукции;
  • оригинальность внешнего вида лакомства;
  • необычность вкуса нового десерта.

Так как яблоки – продукт внесезонный, то стоит продумать разные варианты сбыта, независимо от времени года и погоды:

  • постоянное место продажи в торговом центре;
  • мобильная торговля с тележки;
  • сервиз через интернет-магазин, услуги с доставкой на дом.

Первый вариант удобен тем, что торговое место гарантирует приток покупателей каждый день. Есть способы реального привлечения покупателей к продукции через различные акции, бонусы и рекламу.

Второй вариант удобен в теплый сезон и на различных праздниках, при большом скоплении публики. Он также приемлем для выходных дней в парках и других зонах отдыха. Особенно актуален этот вариант в летний сезон на туристических городских маршрутах, в парках развлечения для детей.

Третий вариант продаж продукта через интернет удобен по многим причинам: не надо стоять много часов подряд в ожидании покупателей, они сами делают заказы, надо только создать сайт и быструю доставку заказов по адресу. Также необходимо позаботиться о рекламе на сайте интернет-магазина. к оглавлению ↑

Инвестиции в бизнес

Прежде чем рассчитывать на прибыль от бизнеса, необходимо просчитать затраты на его организацию и становление.

Первые вложения необходимы для приобретения оборудования. Это карамелизатор, который стоит ориентировочно 15-20 тысяч рублей. Холодильник для хранения готовой продукции – 12 — 20тысяч рублей.

Если ориентироваться только на продажи через Интернет, то затраты на оборудование на этом заканчиваются. Аренда помещения может составить 15 тысяч рублей в месяц.

Заработная плата мастера может быть или стабильным заработком в 500-1000 рублей в день, или стоит привязать ее к проценту от продаж.

Затраты на бизнес составят 55-60 тысяч рублей.

Так будет примерно выглядеть расчет расходов на производство одного яблока:

  • карамельная смесь – 20 руб.;
  • яблоко – 15 руб.;
  • сахарный песок – 4руб.;
  • масло – 3 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 1 руб.;
  • стоимость электроэнергии – 5 руб;
  • посыпка – 4 руб.

Следовательно, на одно карамельные яблоко потребуется 52 рубля вложений. Средняя стоимость одного фрукта в карамели – 100-120 рублей. Если реализовать в день 50 штук, то дневная выручка составит 5000-6000, а в месяц доход от продажи вкусного продукта составит 100000 -120000. А расходы на 1040 яблок составят 52 000 рублей.

Себестоимость реализованного продукта составит: 100000 – 750 х 20 (зарплата продавцу) = 85000 рублей. Вычитаем отсюда 52000 и получаем прибыль в 33000 рублей. Стоит учесть налоговый вычет, следовательно, чистая прибыль может быть в пределах 30000 рублей. Этот расчет показывает, что даже при 20 дневной продаже продукта, бизнес окупится за два месяца. к оглавлению ↑

Преимущества бизнеса

Подводя итог обзору нового для российского рынка бизнес-проекта, можно еще раз указать на его преимущества:

  • отсутствие прямых конкурентов. Непрямая конкуренция в виде привычных продуктов фаст-фуда (мороженое, сахарная вата, кондитерские изделия) не скажется на продажах яблок, так как они являются совершенно новым продуктом, вызывающий интерес со стороны покупателей.
  • продукт имеет определенную пользу для организма. Верхний карамельный слой имеет относительную пользу, но он очень тонкий и не принесет вреда организму покупателя. Само яблоко бесспорно полезный продукт, содержащий в своем составе витамины, органические кислоты и растительную клетчатку.
  • вкус карамельных плодов столь необычный, что попробовав такой десерт один раз, захочется повторить вкусовые ощущения, снова покупая это лакомство.
  • в дополнение ко всему – внешний вид яблочного десерта очень привлекателен. Фрукты покрыты разноцветной, блестящей карамелью, украшены посыпкой из орехов, сахарной пудры, кокосовой стружки и др. Такой яркий дизайн привлекает в первую очередь детей, они получают не только красочный, но и полезный продукт. 
  • минимальные вложения в бизнес – это важный аргумент, если учесть, что окупаемости его не надо ждать длительные месяцы и годы.

Недостатков у данного предприятия практически нет, если не считать, что срок хранения готового фаст-фуда очень короткий – не более пяти дней для свежих плодов и не более 2-3 дней для готовой продукции. Хранить свежие и карамельные фрукты надо только в холодильнике в определенных температурных условиях.

Бесспорно, что производство и реализация карамельных яблочного десерта является выгодным  бизнесом и имеет хорошие перспективы для развития на российском рынке. Но даже с такими хорошими перспективами, при организации этого бизнеса надо тщательно просчитать все расходы и риски, провести опросы среди потенциальных покупателей и обдумать все мелочи, относящиеся к данному бизнесу.

Яблоки в карамели — наглядный процесс

Источник: https://business-poisk.com/karamelnye-yabloki.html

Яблоки в карамели — вкусный бизнес для начинающих

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

  • Сколько  нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели
  • Необычный десерт
  • Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция
  • Пошаговый план открытия торговой точки
  • Код ОКВЭД
  • Аренда торгового места
  • Подбор персонала
  • Вопросы, возникающие  в ходе ведения деятельности
  • Сколько можно заработать
  • Какое оборудование выбрать
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия

Средняя розничная цена порции карамельных яблок составляет 100 р., а себестоимость – не более 25. С одной проданной порции предприниматель зарабатывает в среднем 75 р. Наиболее успешные розничные точки реализуют в будни по 100, а в выходные по 200 порций в день. Прибыль можете посчитать сами…

Главный критерий успеха бизнеса, как и в случае с другими похожими идеями – выбор месторасположения.

Стопроцентными вариантами для размещения торговой точки по продаже карамельных яблок являются парки аттракционов, развлекательные центры, городские пляжи и дни массовых празднований (день молодежи, день города и пр.).

Основной акцент в данном случае должен делаться на проходимость юной аудитории клиентов, поскольку именно они приносят львиную долю выручки организатору.

Сколько  нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели

Большим плюсом является и относительно низкие инвестиции на старт дела. Полностью оборудованную стационарную стойку с карамелизатором для яблок (аппарата для приготовления лакомства на месте продажи) реально приобрести за 35 000 р. На сумму, чуть превышающую 100 тыс. р. можно открыть 3 розничных точки в разных частях города.

Необычный десерт

Яблоко в карамели – традиционный десерт на американских и европейских праздниках. У нас данный продукт только начинает приживаться, поэтому о какой-либо серьезной конкуренции говорить еще рано. Продукт представляет из себя яблоко на палочке, залитое слоем карамели или шоколада.

Если вкус яблока зависит только от сорта, то вкус самой карамели может быть разный: ананас, клубника, вишня, апельсин, банан и пр. Для того, чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты: яблоко небольшого размера, вода, сахар, смесь для карамели (того вкуса, который нужен), посыпка, палочка для яблока, одноразовая посуда и салфетки.

Процесс выглядит предельно просто, и обучить «производству» можно любого студента.

Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция

Себестоимость яблока в карамели складывается из следующих затрат:

  • Яблоко – 7 р.
  • Карамель – 4 р.
  • Расходные материалы – 2 р.

Пошаговый план открытия торговой точки

Розничные точки можно открыть в нескольких форматах. Первый вариант – классическая стационарная стойка, оформленная в соответствующем стиле. Комплектация такой стойки включает карамелизатор, зону выкладки товара, посылок, ящик для денег и выдвижную корзину для яблок. Работает от сети, потребляя 1,5 кВт.

Ориентировочная цена комплектации – 35 тыс. р. Второй вариант комплектации торговой точки – мобильная стойка. От стационарного варианта отличается легкостью, компактностью и возможностью перемещения силами одного человека. Идеально подходит для выездных мероприятий, например на городской пляж или праздник города.

Третий вариант – торговая точка в стиле ретро автомобиля. Размещаются такие объекты в крупных торговых и развлекательных центрах, где предъявляются высокие требования к оформлению точки. Эффект получается двойным, поскольку клиент привлекается не только вкусом продукта, но и внешним видом торговой точки.

Цена за оборудование, правда «кусается».

Код ОКВЭД

Для начала деятельности потребуется пройти регистрацию бизнеса. Наиболее подходящая организационная форма – индивидуальное предпринимательство, на системе налогообложения ЕНВД, либо патент.

В качестве ОКВЭД можно указать 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов». Ни каких дополнительных лицензий на осуществление деятельности не требуется.

Процедура регистрации ИП в налоговой занимает не более 7 дней.

Аренда торгового места

Далее потребуется арендовать торговое место. За арендой следует обращаться к собственнику земельного участка.

Например, если точку планируется установить в парке аттракционов, то для заключения договора аренды следует обращаться в администрацию парка.

Для размещения торговой точки на городских праздниках аренда не требуется – необходимо лишь получить разрешение у организатора мероприятия (как правило, это администрация города/поселка).

Подбор персонала

Параллельно с решением вопроса аренды стоит искать продавцов. Точку с карамельными яблоками может обслуживать один человек, но на работу следует принимать минимум двух работников, поскольку они будут работать в посменном графике (2 через 2, например). Обучение готовить яблоки в карамели и правильно их продавать может занять несколько дней.

Вопросы, возникающие  в ходе ведения деятельности

В ходе ведения деятельности может возникнуть множество вопросов, которые на первый взгляд не так важны. Например, какие яблоки лучше использовать и где их закупать. То же самое можно сказать и про палочки, на которые насаживается десерт.

Немало вопросов может быть связано с техникой и технологией приготовления карамельной смеси. Не менее сложная задача – грамотно автоматизировать работу торговой точки (установка оборудования, подвоз ингредиентов, снятие выручки и пр.).

Разобраться со всеми вопросами новичку не просто, и если нет желания «набивать шишки» собственным опытом, всегда можно обратиться за помощью к франчайзинговым компаниям.

Сколько можно заработать

При себестоимости одного яблока-десерта примерно в 13 руб., реализовать его можно за 50-100 рублей. Если продавать каждый день, то за месяц можно реализовать порядка 2000 штук карамелизованных яблок. Выручка в 100-200 тысяч рублей покроет вложения и начнет приносить прибыль порядка 100-150 тысяч в месяц где-то со второго месяца работы, а то и раньше.

Какое оборудование выбрать

Для наладки производства вкусного десерта понадобится следующее оборудование:

  • Карамелизатор яблок;
  • Аппарат для насаживания фруктов на палочки;
  • Для реализации с мобильной торговой точки: передвижной лоток, стул, зонт, емкости и подносы для продукции, ножи, ложки и лопатки и т.д.;
  • При торговле со стационарной точки в помещении: прилавок, холодильная установка, емкости, столовые принадлежности и прочее.

Какие документы нужны для открытия

Понадобится регистрация ИП. Для этого нужны: паспорт и заявление на гос.регистрацию, подтверждение уплаты гос.пошлины, а также сканкопия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса

Для данного бизнеса подойдут единый вмененный налог на доход или упрощенная система налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Никаких особенных разрешений или лицензий бизнес не требует. Продавцу десерта понадобится санитарная книжка, обязательно должны быть сертификаты на оборудование и на продукты для изготовления.

(1 5,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/680-yabloki-v-karameli-kak-biznes.html

Бизнес на продаже карамельных яблок

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

Произносишь слова — карамельные яблоки и сразу возникают приятные детские воспоминания. Про них мы когда-то читали в сказках. Красивые и блестящие, в них сказочные герои видели свое отражение. По одной из легенд, наиболее правдивой, появились карамельные яблоки на востоке.

Из-за того, что фрукты нужно было дольше сохранить от порчи, применяли консервант в виде сахарной патоки. Уже потом европейские жители стали употреблять такие карамельные яблоки в виде десерта.

По другим источникам пишут, что это кухарка уронила горячий уголь и яблоко в тарелку с сахарным песком и таким образом появились карамельные яблоки.

И хотя карамельные яблоки появились уже давно, бизнес на их продаже у нас еще совсем не развит. Относится этот бизнес к категории уличного фаст фуда, вспомните про сладкую вату. К сладкой уличной еде относятся еще пончики, пирожные, вафли. Но это все очень сладкая и калорийная пища.

Не то что яблоки. Готовятся карамельные яблоки в присутствии покупателя, в специально оборудованной палатке. Выглядит это примерно так: яблоко, покрытое карамелью, на шпажке и посыпанное орехами, сухофруктами, корицей, кокосом и т.п.

Такие яблоки с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые.

Конечно, яблоки в карамели можно приготовить и дома. Но вкуснее они все же при поедании в парке на лавочке или в торговом центре. Все ингредиенты это кисло-сладкие яблоки и различные варианты карамельных сиропов, с различной присыпкой.

Преимущества и недостатки бизнеса на карамельных яблоках

Преимуществом этого бизнеса является то, что вы его практически нигде не встретите, ниша свободна. Также открытие этого бизнеса не требует каких-то больших вложений (об этом подробнее мы поговорим ниже).

Яблоко – это полезный продукт, богатый витаминами. Карамельное яблоко можно сделать очень оригинальным и разноцветным. Поэтому, такой перекус может составить альтернативу чипсам, бургерам и прочему фаст фуду.

Недостатки. Бизнес на карамельных яблоках – сезонный. В основном, продавцы организуют его, используя летние палатки, в местах большого скопления населения. Например, в парках, на сельскохозяйственных ярмарках, во время массовых гуляний и т.д. Также карамелизированные уже яблоки почти не хранятся, а если на улице жара, то через два часа вся глазурь потечет.

Для того чтобы работать с этим продуктом круглый год, придется потрудиться над его подачей, фирменным стилем, подойти с фантазией и творчеством.

Проведя хорошую презентацию, вы сможете выйти со своим продуктом на различные детские мероприятия, дни рождения.

Можно показать свою продукцию в ресторанах, которые будут предлагать ваши карамельные яблоки в виде десерта или презента за посещение заведения.

Существует несколько этапов:

Подготовка самих яблок, ингредиентов для сиропа и обсыпки;

  • Приготовление сиропа из сахара, карамельной смеси и воды;
  • Яблоки нанизывают на палочки;
  • Глазируют яблоки в сиропе;
  • Когда лишний сироп стечет, яблоки укладывают на противень и посыпают присыпкой (орехи, кокос, сухофрукты и т.п.).

А теперь давайте разберемся подробнее в этом бизнесе. Сколько нужно средств на оборудование, какая окупаемость у этого бизнеса.

Оборудование для производства карамельных яблок

  1. Карамелизатор для яблок. Сейчас выбор аппаратов для карамельных яблок очень большой, стоимость от 16 100 рублей. Рассмотрим этот самый простой вариант. Производительность аппарата 10 кг/час, мощность 1 500 Вт., стоимость 16 100 рублей.

  2. Устройство для насаживания палочки. Если вы будете делать это сами, то тогда вам это оборудование не потребуется. Мы же рассмотрим это устройство и стоит оно 8 181 рубль.

  3. Тележка для установки карамелизатора и ведения бизнеса, стоимость от 19 000 рублей.

  4. Прочее оборудование (стул, зонт, подносы для яблок) – 5 000 рублей.

Итого, стоимость нужного нам оборудования составит, с учетом доставки 49 000 рублей.

Расходные материалы: яблоки (стоимость 1 кг в сезон 60 рублей), сахар на 1 яблоко около 30 грамм, палочки 0,6 рубля за штуку при опте, пакет для упаковки 2,5 рубля за штуку, глазурь 425 грамм от 280 рублей. В среднем, одной такой банки хватит на приготовление 150 средних яблок. Также не следует забывать про салфетки клиентам. На начальном этапе на расходные материалы можно выделить 15 000 рублей.

Тогда можно примерно прикинуть расходы на приготовление одного карамелизированного яблока, при условии, что в килограмме 6 яблок: 60/6 + 1,2 + 0,6 + 2,5 + 280/150 + 5 (стоимость обсыпки, салфеток)=21,2 рублей.

Организационные вопросы

Для ведения бизнеса необходимо зарегистрировать ИП или ООО. ИП зарегистрировать проще, но не стоит в этом случае забывать про налоги в пенсионный фонд. В 2017 году эта сумма составит 27 990 рублей, конечно если ваша годовая выручка не превысит 300 000 рублей.

Для расчета принимаем организацию ИП. Стоимость организационных расходов составит 3 000 рублей. Налогообложение – УСН.

Бизнес планируем вести в летнее время, в парке, рядом с аттракционами. Для этого заключаем договор аренды, стоимость арендной платы в месяц 10 000 рублей.

Посчитаем прибыль бизнеса и его окупаемость

На организацию всего бизнеса было потрачено:

  • На оборудование – 49 000 рублей;
  • На расходные материалы – 15 000 рублей;
  • Организационные вопросы – 3 000 рублей.

Всего стартовых вложений 67 000 рублей.

Выручка от продажи карамельных яблок. Предположим, что в среднем за день продается 70 карамелизированных яблок. Стоимость продажи одного яблока составляет 60 рублей. Тогда выручка за месяц составит 70*30*60=126 000 рублей.

Себестоимость. Стоимость расходных материалов на изготовление одного яблока составляет 21,2 рубля. Тогда получаем стоимость за месяц 21,2*30*70=44 520 рублей. Стоимость электроэнергии – 2 000 рублей в месяц. Прочие расходы – 10 000 рублей. Работать планирует сам инициатор проекта, поэтому расходы на зарплату не заложены.

Считаем все затраты за месяц: 44 520+10 000 (аренда)+27 990/12+2 000+10 000=68 852 рубля.

Прибыль составит 126 000-68 852=57 148 рублей. Налоги 15% (доходы минус расходы) составили 8 572 рублей. Тогда чистая прибыль за месяц составит 48 576 рублей. Окупаемость проекта при таких продажах составит 1,5 месяца.

Вывод

Бизнес яблок в карамели, при должном оборудовании и предприимчивости инициатора, имеет все шансы на жизнь. Доход бизнеса будет зависеть в первую очередь от места расположения торговой точки и интенсивности продаж. Дерзайте, все в ваших руках.

Источник: http://xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/biznes-na-prodazhe-karamelnykh-yablok/

Бизнес-идея производства карамельных яблок

Румяное яблочко само себя хвалит: бизнес на продаже фруктов в карамели

  • 1 Бизнес на продаже карамельных яблок
  • 2 Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже карамельных яблок
  • 3 Как изготовить карамельные яблоки
  • 4 Сколько можно заработать от продажи карамельных яблок
  • 5 Пошаговый план открытия производства карамельных яблок
  • 6 Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации производства карамельных яблок
  • 8 Какие документы нужны для открытия бизнеса  
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для производства карамельных яблок
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 11 Технология ведения бизнеса
  • 12 Новичку в изготовлении и продаже карамельных яблок

Карамельные яблоки – необычный и вкусный десерт, который появился в нашей стране несколько лет назад.

В крупных городах можно встретить много уличных павильонов, торгующих этим фаст-фудом. В провинциальных городах карамельные яблоки не распространены.

Вот почему открытие собственной точки для их изготовления и продажи карамельных яблок станет перспективной бизнес-идеей, приносящим хороший профит.

Карамельные яблоки – не только вкусный, но и полезный десерт. Он будет по душе сладкоежкам, а также всем людям, которые любят пробовать что-то новое и необычное.

Бизнес на продаже карамельных яблок

Карамельные яблоки очень красиво смотрятся на витринах, они блестят на солнце и источают соблазнительный аромат.

Ни один гурман не сможет пройти мимо такого десерта. Данный фаст-фуд будет пользоваться большим спросом у потребителей.

Преимуществом подобного проекта является низкий порог вхождения в микробизнес.

Стартовые инвестиции составляет всего 55 тысяч рублей. Технология карамелизации яблок предельно проста. Ее можно освоить за пару дней.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже карамельных яблок

Для запуска бизнеса по производству и продаже яблок в карамельной глазури потребуется специальная тележка.

Стоимость такого оборудования составляет около 13 тысяч рублей. Предпринимателю желательно купить тележку с зонтом, чтобы вести торговлю даже в дождливые дни.

Бизнесмену нужно будет вложить около 15 тысяч рублей в покупку специального аппарата – карамелизатора.

Кроме того, потребуется устройство для насаживания готовой продукции на палочки. Такой механизм обойдется предпринимателю в 5 тысяч рублей. Его производительность составляет 60-80 штук в час.

Несколько тысяч рублей нужно будет вложить в закупку упаковочных материалов, салфеток, а также сахара и специальной смеси для приготовления карамельной глазури.

Предпринимателю также стоит учесть расходы на аренду торговой площади (около 5 тысяч рублей ежемесячно).

Бизнесмену нужно будет нанять на работу двух реализаторов, их заработная плата может составлять 10-15 тысяч рублей.

Устанавливать точку по продаже яблок желательно в месте с высокой проходимостью.

Идеальным вариантом является уличная торговля в городском сквере или парке аттракционов, где всегда гуляют семьи с детьми.

Как изготовить карамельные яблоки

Процесс приготовления карамельных яблок начинается с тщательного мытья фруктов.

Для карамелизации нужно отбирать только крупные яблоки без внешних дефектов. После их отбора и мытья необходимо приготовить глазурь.

Для этого нужно поместить в карамелизатор сахар, воду и смесь.

На заключительном этапе яблоки опускаются в приготовленный сироп и остужаются. Затем их выкладывают на поддон, смазанный маслом.

Сколько можно заработать от продажи карамельных яблок

Себестоимость изготовления одного яблока в карамельной глазури не превышает 10 рублей.

Конечную потребительскую цену этого десерта можно установить в районе 70 рублей. При хорошем раскладе в день можно продавать 100 карамельных яблок в день.

Реализуя 3000 единиц продукции в месяц, можно рассчитывать на получение чистой прибыли в размере 50 тысяч рублей в месяц.

В этом случае стартовые инвестиции в открытие торговой точки можно будет вернуть уже во втором месяце ее существования.

Пошаговый план открытия производства карамельных яблок

Составление бизнес-плана лежит в основе любой деятельности, связанной с оформлением ИП или регистрацией в качестве юридического лица. После этого потребуется: 

  • пройти регистрацию в установленном законом порядке и получить свидетельство; 
  • взять в аренду, приобрести, построить производственную площадь; 
  • нанять на работу персонал; 
  • приобрести необходимое оборудование; 

Какое оборудование выбрать для бизнеса

Чтобы открыть данное направление деятельности потребуется следующее оборудование: 

  • карамелизатор; 
  • передвижной лоток; 
  • специальные шпажки; 
  • упаковочный материал. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации производства карамельных яблок

При открытии данного направления деятельности потребуется в документах указать код 55.52 – поставка продукции общественного питания или 15.84.2, который соответствует производству шоколада и сахаристых кондитерский изделий.  

Какие документы нужны для открытия бизнеса  

Для налаживания производства потребуются следующие документы: 

  • свидетельство о регистрации; 
  • договор аренды или документы, подтверждающие право собственности; 
  • договор на вывоз мусора, отходов; 
  • договора о найме работников; 
  • коллективный договор; 
  • правила внутреннего трудового распорядка; 
  • документы из санэпидемстанции и пожранной инспекции… 

Какую систему налогообложения выбрать для производства карамельных яблок

При выборе системы по налоговым исчислениям лучше всего остановить свой выбор на едином налоге на вменяемый доход.  

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Для данного направления деятельности потребуется получить разрешение в пожарной инспекции, а также в санэпидемстанции о пригодности объекта для производства карамельных яблок.  

Технология ведения бизнеса

Для полноценной работы, чтобы названный бизнес приносил доход потребуется не только приобрести все необходимое и наладить производство, но и выпускать качественный товар. Это позволит привлечь немалое количество постоянных клиентов.

Рекламная компания занимает далеко не последнее место. Чтобы заявить о себе, можно прорекламировать свое производство через средства массовой информации (телевидение, печатные издания и т.д.). Огромной популярностью пользуется реклама в сети интернет.

Именно она позволит за короткое время заявить о себе огромному количеству людей.  

Новичку в изготовлении и продаже карамельных яблок

(3 3,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-proizvodstva-karamelnyx-yablok

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.