Производство кубикового льда

Содержание

Производство кубикового льда

Производство кубикового льда

Негде. Пока еще негде… Свежеиспеченные основатели нового бизнеса обменялись красноречивыми взглядами.

Как это нередко случается со стартующими компаниями, ошибочка все–таки вышла.

«Мы исследовали Интернет, съездили в Штаты, Канаду и твердо решили заняться производством и продажей пищевого льда, — вспоминает один из учредителей компании «Аст–айс», коммерческий директор Сергей Храмцов. — Потому что ничего подобного в России не было.

Суть дела казалась очевидной, нужны были ледогенераторы, помещение и транспорт, чтобы развозить готовый продукт. Просчитали инвестиции — выходило что–то около 100–150 тысяч долларов. Рассуждали так: сырье — вода, продукт — простой, производство — понятное.

Но когда выяснилось, что такое пятиступенчатые системы фильтрации воды, морозильные камеры и спецтранспорт, мы схватились за голову. 300 тысяч долларов вложили сразу — деньги пошли на запуск в подмосковном Воскресенске и отладку логистики».

Вдобавок ко всему оказалось, что лед как пищевой продукт нуждается в сертификации, а значит, и производство должно соответствовать жестким требованиям. Идиллия быстро превращалась в бизнес с неизбежными сложностями и проблемами.

Сначала пришлось скорректировать расходы на оборудование. Предприниматели рассчитывали приобрести отечественные ледогенераторы, но выяснилось, что установок необходимой мощности наша промышленность не производит.

20 килограммов — жалкий максимум, который можно было выжать из них. А такого количества льда хватит разве что для небольшой вечеринки.

Застолья побольше, а тем более массовые продажи, на что с самого начала рассчитывали бизнесмены, требовали применения импортного оборудования.

Температура льда, производимого ледогенераторами, — около нуля. Чтобы превратить его в товар, понадобились еще и морозильные камеры. Наконец, продукцию нужно было где–то хранить и развозить по заказчикам: первое же лето показало, что без специального транспорта не обойтись.

Разумеется, можно было использовать ящики–термосы и обычные автомобили. Вот только в жару такая любительская технология не спасает: лед начинает подтаивать и слипается.

В общем, с учетом всех непредвиденных затрат на оборудование и производственные площади запуск нового бизнеса растянулся на два года.

Продавать лед «Аст–айс» начала «с колес». О первых попытках реализовать товар Сергей Храмцов вспоминает не без иронии. Это сегодня продукт понятен и востребован аудиторией. Но тогда… Некоторые клиенты буквально задыхались от злости. Лед? Какой еще лед? Может, вы еще снег и воздух продавать начнете?

Из всех известных рекламных каналов сработали лишь два, причем самые народные — «от двери к двери» да «сарафанное радио». Попытка размещать прямую рекламу в СМИ закончилась неудачей, а на массовую пропаганду правильного потребления этого продукта у начинающей компании просто не было денег. Бизнес спасали неутомимые менеджеры по продажам.

Стратегических направлений развития сбыта было два — продажа льда в магазинах и поставка в бары, рестораны, клубы (этот сегмент именуют еще HoReCa). Ставку сделали на второе направление. И не ошиблись. Еще с советских времен в «Праге» и «Пекине» морозили собственный лед для партийных и дипломатических застолий.

Кроме того, на стороне предпринимателей оказались бармены, барыши которых напрямую зависели от количества замороженной воды в бокалах с дорогими напитками! Но ведь в каждом уважающем себя ресторане или баре есть собственный генератор льда — зачем же его покупать? В том–то и дело, что в жарких недрах ресторана даже самые что ни на есть импортные машины бунтуют и вместо 30 килограммов льда в день нередко выдают жалкие пять, а то и вовсе объявляют забастовку.

Итог: спустя 10 лет с момента старта «Аст–айс» обслуживает уже более 300 ресторанов и кафе в столице, плюс небольшой объем готового порционного льда реализует через сетевую розницу.

Лед тронулся

Производство пищевого льда — бизнес капиталоемкий. Сегодня для старта нужно выложить от 300 до 500 тысяч долларов. Да и окупается долго — от 5 до 7 лет. Однако кажущаяся простота и стабильный рост этого направления постоянно привлекают инвесторов.

За прошедшее время основателям «Аст-айса» удалось созерцать печальный финал двух конкурентов.

«Надеемся, переживем и третьего», — говорит Сергей Храмцов о главном своем сопернике, компании «Фрозекс», с которой приходится делить рынок (в «Аст–айс» утверждают, что контролируют около 70% рынка).

Еще в 2000 году в Москве появилась прибалтийская компания «Лас холдинг». Но дело не заладилось — в течение лета прибалтам удалось реализовать не более 30 тонн льда. В итоге «Лас холдинг» распродал оборудование за полцены, а через пару лет судьбу этой компании повторила фирма «Белый медведь».

«Фрозекс» на рынке уже второй год и, кажется, уходить пока не собирается — спасибо опыту и ошибкам предшественников. Компания вышла с брэндированным льдом, одновременно начав производство льда «Medоff» — продукта–заменителя, позволяющего производителю алкоголя обходить ограничения на рекламу.

«В чем–то они создали нам сложности, — признается Сергей Храмцов, — а в чем–то, наоборот, помогли. В конце концов, для бизнеса здоровая конкуренция — это нормально».

Как и мороженое, пищевой лед — сезонный товар. В высокий сезон — летом — «Аст–айс» реализует до 60% всей продукции.

Остальные 40% распределяются достаточно равномерно, разве что с праздничными всплесками, впрочем — вполне прогнозируемыми. «Как только становится жарко, наступает наше время.

Прибыльными в этом бизнесе являются только два квартала — второй и третий, а четвертый «подтягивается» за счет новогодних праздников», — говорит Храмцов.

Имеющиеся производственные мощности позволяют компании производить до 10 тонн пищевого льда в сутки, что в совокупности с солидной емкостью морозильных складов (50 тонн) позволяет не бояться резких пиков спроса.

«Сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы открыть этот рынок не только для москвичей, но и для жителей регионов России. Пока продукция попадает в регионы — Питер, Краснодарский край, Казань — через дистрибьюторов.

Но, как говорят наши региональные партнеры, людей за пределами Москвы надо еще приучать к этому товару», — признаются в «Аст–айс».

Третье состояние воды

Вложившись в морозильные камеры, сертифицировав новый для рынка продукт, через несколько лет после старта владельцы «Аст–айс» задумалась о диверсификации производства: морозильные камеры не удавалось загрузить полностью, а воды высокой степени очистки было, напротив, с избытком.

Так появилась дополнительная статья доходов — производство и продажа ледяных скульптур, а также изготовление ледяных скульптурных композиций по индивидуальным заказам. Для этого понадобилось лишь купить формы и приступить к заливке скульптур. Стартовали с малых форм — изящных рюмок под водочку и абсент, подносов под морепродукты.

Затем на конвейер встали корпоративные логотипы, лебеди, дельфины и юбилейные цифры. Одна ледышка метровой высоты обходилась клиентам в среднем в 100–150 долларов и быстро стала популярным атрибутом пышных застолий.

Затем в прозрачный лед, получаемый из фильтрованной воды, предприниматели стали вмораживать бутылки с дорогим алкоголем, книги, клюшки для гольфа и любые другие объекты, а однажды клиент потребовал изготовить три десятка ледяных валенок, поместив в каждый из них ложку. Ну, а следом пошли уже крупные формы — дворцы, горки, избушки и дома.

Как оказалось, история — наука, полезная и для коммерсантов: достаточно было вспомнить знаменитый Ледяной дом в Петербурге. В «Аст–айс» приобщились к традиции, но модифицировали народный метод: компания приобрела установку, способную готовить ледяные блоки размером 25x50x100 см и весом до 150 кг. Вот из этих–то блоков при отрицательной температуре скульпторы творят чудеса на заказ.

— Как специалисты по пищевому льду мы можем делать ледяную посуду, например тарелки, икорницы, устричницы, тарелки и подносы под морепродукты, ледяные горки, через которые льется мартини, — говорит Сергей Храмцов. — Такой товар и раньше присутствовал на рынке, однако покупатели часто сомневались в происхождении льда.

Поэтому мы решили сертифицировать ледяную посуду, а это настоящий «бонтон» для дорогого ресторана. Понятно, что по цене такой лед не может конкурировать с речным или озерным льдом, «заводом» для которого служит сама природа.

А вот когда мы делаем ледяные скульптуры, то предлагаем заказчику выбор: можно — из речного льда, можно — из нашего, промышленного.

Что касается ледяных скульптур, то о «несерьезности» этого бизнеса быстро забываешь, анализируя цены. Скажем, ледяная горка для детей может принести от двух до двух с половиной тысяч долларов. Разумеется, основной рынок скульпторов по льду — Москва, где достаточно оригиналов с большими деньгами.

Но главное, дополнительный бизнес позволил «Аст–айс» снизить собственную зависимость от сезонности спроса, ведь покупают ледяные скульптуры преимущественно зимой. Кроме того, некоторую часть доходов приносит и продажа необработанных ледяных блоков, в том числе и в регионы, рефрижераторными вагонами.

— В декабре прошлого года морозы ударили только в середине месяца, так что у тех, кто хотел украсить праздник ледовой композицией, было лишь два варианта — везти лед из Сибири за пять тысяч километров либо заказать у нас, — говорит Храмцов.

— А вообще мы все чаще делегируем своих скульпторов на выполнение региональных заказов — возводили ледяные дома и дворцы в Иркутске, Омске, Нижнем Тагиле, Архангельске, Минске, Киеве и Алма–Ате.

Но самое главное, что всего два года назад этот рынок был абсолютно пустым, а сейчас даже летом бизнес на скульптурах оказывается выгодным. Раньше клиенты не понимали, что ледяная скульптура — это на самом деле огромная глыба, которая может очень долго прожить даже при тридцатиградусной жаре.

Помню, одна наша скульптура целый день простояла под палящим солнцем. Вечером приехали забирать остатки, а она — как новая, подтаяла всего на полтора сантиметра!

Екатерина Чинарова
в журнале «Бизнес-журнал» №5 от 14 марта 2006 года.

Источник: https://hobiz.ru/ideas/other/ice/

Как начать бизнес по производству кубиков льда

Производство кубикового льда

Изготовление льда в форме кубиков для различных, как алкогольных, так и безалкогольных напитков представляет собой достаточно свободный сегмент рынка. Бизнес заманчив тем, что он не нуждается в крупных финансовых вложениях. Рентабельности и период окупаемости очень высоки.

Клиентами фирмы по производству льда выступают самые разные организации, и все из них охотно идут на контакт для сотрудничества. Покупателями льда могут выступать следующие торговые представители:

  • Торговые точки, которым необходимо украшение различных витрин (свежая рыба, морепродукты);
  • Торговые точки, занимающиеся торговлей напитков, с целью размещения льда рядом с напитками, либо с целью их охлаждения;
  • Компании, занимающиеся кейтеринговым бизнесом;
  • Рестораны, кафе, пункты общественного питания;

Рассмотрим основные этапы организации бизнеса по производству льда в форме кубиков:

Этап 1. Характеристика производимой продукции

Лед должен производиться и реализовываться в специальных контейнерах из пластика. Основным свойством этих упаковок является то, что они способны поддерживать сохранность продукции без холодильных установок примерно на протяжение нескольких часов.

Основные характеристики упаковок:

  • Размер, вместительность – 25 ячеек;
  • Масса тары – 450 грамм;
  • Цена за единицу тары (в среднем) – 15 рублей (цена будет зависеть от конкретного поставщика и объемов закупок);
  • Размер примерной наценки торговой точкой – 16 руб.;

Этап 2. Потребители и точки сбыта

Для получения наибольшего результата лучше всего продавать лед сетевым магазинам и в отделе напитков. Помимо всего прочего, лёд можно поместить в морозильные камеры с мороженым, рыбой, морепродуктами, использую его в качестве украшения либо охлаждения. Также нельзя забывать об организаторах вечеринок, для них лед также может быть востребованным атрибутом.

Этап 3. Производственный процесс

Для нормального функционирования и отлаженного процесса производства следует позаботиться о следующем:

  • Помещение – около 50-ти квадратных метров. Расходы на аренду в каждом месяце будут составлять примерно 450 условных единиц;
  • Генератор для льда (айс-мейкер) – его стоимость на рынке составляет 1500 условных единиц;

Основные параметры генераторов:

  • Продуктивность (КПД, эффективность) составляет примерно 40 килограмм ежесуточно. Один кубик льда весит примерно 18 грамм, соответственно, генератор способен давать в сутки около 90 готовых упаковок льда пригодных для реализации;
  • Габариты – 500х580х690. При монтажных работах следует позаботиться о функции подвода воды (холодная) и об её отводе.
  • Айс-мейкер обладает функцией накопления льда. Показатели льда отслеживаются в

Расходы, связанные с увеличением объемов производства и с ростом производства:

  • Закупка в дополнение к уже существующим генератором вспомогательных айс-мейкеров;
  • Холодильная установка, предназначенная для сохранения готовой продукции – 700 условных единиц;
  • Небольшая холодильная камера в транспортное средство, предназначенное для транспортировки и доставки продукции потребителю – 200 условных единиц;
  • Закупка термопакетов, пригодная для удержания необходимой температуры некоторое время – 1,5 рубля за штуку;

Этап 4. Персонал

Если у Вас есть свободное время, и Вы хотите сами принимать участие в процессе функционирования Вашей фирмы, то первое время можно попробовать работать в одиночку, без найма сотрудников. Однако в будущем стоит задуматься о рабочих. Их потребуется всего двое:

  • Сотрудник, осуществляющий и контролирующий производственный процесс (занимается расфасовкой и упаковкой льда и следит за генератором) – зарплата – около 400 условных единиц ежемесячно;
  • Развозчик (курьер) – осуществляет доставку готовой продукции к покупателю (желательно с наличием собственного автотранспортного средства) – зарплата – около 300 условных единиц ежемесячно. Так же можно дополнительно оплачивать расходы на топливо или мелкий ремонт.

Этап 5. Формирование спроса

Рекламу можно разместить повсюду:

  • В СМИ (как печатных изданиях, так и по телевиденью, радиовещанию)
  • На афишах, стендах;
  • В транспортных средствах или на автомобиле, который осуществляет доставку.
  • Можно изготовить специальную униформу для сотрудников компании с соответствующим логотипом;

Помимо этого есть возможность привлечения спроса с помощью проведения дегустаций в торговых центрах. С их помощью можно продемонстрировать, что различные напитки со льдом становятся вкуснее, моднее, удаляют жажду и попросту охлаждают.

Источник: http://biznes-idei.net/page/kak-nachat-proizvodstvo-kubikovogo-lda/

Изготовление кубиков льда как бизнес — Идеи для бизнеса

Производство кубикового льда

Изготовление кубиков льда как бизнес28.04.2018 От: Admin Из: Бизнес Идеи, Бизнес планы

Все знают о компаниях, продающих очищенную питьевую воду.

Кроме известных в масштабах страны производителей воды, в каждом отдельном регионе, наверняка, всегда найдется хотя бы еще две-три компании, которые занимаются таким же видом бизнеса.

Их продукцию можно увидеть в офисах, автомобили этих компаний разъезжают по улицам города, предлагая покупателям питьевую воду в удобных местах, например, во дворах домов, возле производственных зданий и т. д.

Все эти компании делают свой бизнес без существенных денежных затрат, как в самом начале его создания, так и в процессе развития и расширения. Основным залогом успеха в этом бизнесе является качество воды.

Вода же имеет, как известно, несколько состояний. И, если вода в жидком состоянии может приносить прибыль, то можно попробовать использовать для получения дохода и твердое состояние воды — а именно лед.

В необходимости льда сомневаться не приходится. Вспомним хотя бы лето, когда в полуденный зной даже на берегу моря — не говоря о работе в городе — кажется, что голова вот-вот закипит. Охлажденный льдом чай, сок или другой напиток мгновенно, пусть и ненадолго, переносит из ада раскаленного солнцем города в рай, где присутствует прохлада и размеренность.

Что же говорить о кафе, ресторанах, клубах и других местах, где в течение всего дня и, тем более, всей ночи кипит жизнь! Их барам не обойтись без этого натурального охладителя даже зимой! Все это предполагает немалый спрос на лед среди обычных покупателей, владельцев баров, ресторанов и кафе, а также компаний, проводящих вечеринки и развлекательные мероприятия.

Так почему же не воспользоваться этим и не создать собственный перспективный бизнес, приносящий хороший стабильный доход? К тому же в большинстве городов подобным бизнесом еще мало кто занимается, а значит, и конкуренция будет незначительной, если она будет вообще.

Создав свое производство готового расфасованного льда в выбранном городе, вы сможете получить постоянных клиентов и наладить необходимые связи раньше других, что даст вам свободу и уверенность в будущем. Если же этим видом бизнеса уже занимается кто-то другой, отчаиваться не стоит, ведь спрос на лед всегда достаточно высок.

Еще одним аргументом в пользу идеи по организации производства кубиков льда является достаточно быстрая окупаемость при незначительных начальных затратах.

Реализовывать свою продукцию вы будете в удобной для покупателей форме — в пластиковой упаковке. Такой вид фасовки позволяет льду не таять, находясь два часа не в холодильнике.

Это очень удобно для его транспортировки в разные места города даже при наличии пробок на дорогах и без специализированного автомобиля с морозильной камерой. Как правило, подобные упаковки рассчитаны на 450 г, то есть, приблизительно, на 25 кубиков льда.

Стоимость упаковки у поставщиков составляет 15 руб. В случае покупки в розницу, в магазине, существует возможность незначительной наценки.

  • 1 Для создания своей продукции потребуется:
  • 2 В качестве рекламных ходов можно использовать:

Для создания своей продукции потребуется:

1. Помещение, где будет находиться производство (площадью 50 кв. м, приблизительная стоимость аренды будет составлять 400$—500$).
2. Ледогенератор (от 500$ до 1 000$).

При выборе ледогенератора необходимо обращать внимание на такие его технические характеристики как: а) производительность до 42 кг в сутки, что даст возможность производства до 92 упаковок готовой продукции, при условии, что вес одного кубика льда будет равен 18 г; б) размеры ледогенератора должны быть достаточно компактными, например, 408408×416 мм.

в) автоматический контроль уровня льда.

Для функционирования ледогенератора потребуется подвод и отвод холодной воды.

3. Холодильная камера, предназначенная для хранения приготовленного льда, стоимостью 600$—700$.
4. Автохолодильник для развоза льда (100$—200$). Даже при наличии пластиковой упаковки лучше, при возможности, использовать автомобиль, приспособленный для транспортировки замороженной продукции.

По мере развития бизнеса можно будет увеличивать количество ледогенераторов и объем холодильных камер. Дополнительные предметы упаковки и фасовки можно приобретать по мере желания и необходимости.

Например, можно поставлять свою продукцию в бумажной упаковке (при наличии автохолодильника), которая способна удерживать необходимую температуру и на которую можно нанести фирменный логотип и контактную информацию, это поможет в рекламе вашего бизнеса.

Вначале производством можно заниматься самостоятельно.

В дальнейшем достаточно будет двух-трех сотрудников, один из которых будет упаковывать готовые кубики льда и следить за производством, а один или два человека будут развозить вашу продукцию по местам ее заказа. Расширение штата, территории и производственных мощностей зависит от спроса, качества вашего товара, обслуживания и, конечно же, рекламы.

В качестве рекламных ходов можно использовать:

— самую обычную рекламу в газетах, модных журналах и других средствах массовой информации; — распространение раздаточного материала на улицах или с помощью курьера по организациям, которым ваша продукция будет интересной; — рекламную акцию в магазине, где представлена ваша продукция, направленную на популяризацию кубиков льда;

— заключение договора с другими представителями рынка на предмет проведения совместных акций или вечеринок.

Например, в магазине, при покупке определенного количества бутылок коньяка или виски, можно предлагать в качестве подарка одну-две упаковки льда. Если же речь идет о вечеринках, то можно стать одним из спонсоров, например, «спонсором холода на горячей вечеринке».

При этом ваш товар будет использоваться на мероприятии в напитках, название вашей фирмы будет неоднократно озвучено, а логотип сможет красоваться на рекламных плакатах и на входных флаерах.

Вариантов и способов проведения подобных совместных мероприятий может быть множество, все зависит от фантазии и связей.

Помните, что указанные в статье цены являются ориентировочными и не могут быть использованы для создания бизнес-плана или прогноза, они приводятся для наглядной иллюстрации к предполагаемым расходам и для предварительной оценки рентабельности бизнеса. Перед началом собственного дела необходимо ознакомиться с подобной информацией и реальными ценами там, где планируется реализация предложенной бизнес-идеи.

Источник: http://bzkey.ru/izgotovlenie-kubikov-lda-kak-biznes/

Инструменты для работы со льдом, его хранение и заготовка

Совки для льда – пластиковые, алюминиевые, изготовленные из нержавеющей стали или карбоновые совки для льда подойдут лучше всего. Никогда не используй стеклянные стаканы или любую другую хрупкую посуду чтобы набрать лед, потому что стекло может треснуть, а осколки – попасть в напиток.

Ведра для льда – не забывайте сливать талую воду и не храните щипцы для льда внутри ведра.

Барная станция – качественная барная станция будет иметь двойное дно, с отсеком для талой воды и выводом ее в раковину или канализацию. Таким образом лед будет храниться при правильной температуре изолированно от талой воды.

Также представляем вашему внимаю другие виды льда и их использование в коктейлях

Cubed ice/кубик – долго тает, охлаждая напитки и медленно разбавляя их. Идеален для шейка, стира, виски, джин (добавление льда по желанию ) и подачи напитков on the rocks.

Crushed ice/краш – легок в заготовке если есть ледогенераторы в баре с уже готовым краш льдом  или можно приготовить его “вручную” в мельнице. Это неизменный компонент таких коктейлей как мохито и джулеп.

Cracked ice – это промежуточное состояние льда между кубиком и крашем. Тает быстрее кубикового льда. Хорош для подачи таких напитков как кайпиринья.

Ice block/wild ice/дикий лед/глыбы льда – большие бруски льда весом до 40-50 килограмм, которые можно поэтапно распилить на части и сделать из кубиков шары, бриллианты, бруски льда для сервировки напитков. Такой лед эстетично выглядит в бокале, медленно тает и кристально прозрачен.

Shaved ice/струганый лёд – буквально «стружки» льда, больше похожие на снег. Ранее этот термин можно было встретить в барных книгах, сейчас такой лёд используется редко для авторских подач или как отдельный вид десерта.

Некоторые бары предлагают специальные рюмки для крепких напитков, полностью изготовленные изо льда. Но нужно помнить, что использовать ее можно только один раз, пока она не растает.

Как изготавливается льдогенератор кубикового льда:

Источник: https://system4.ua/ru/article/proizvodstvo-kubovogo-lda

Бизнес-идея производства кубиков льда

Производство кубикового льда

Одним из малозатратных является производство ледяных кубиков.

Такую продукцию легко изготавливать и транспортировать в специальных контейнерах.

Для ее производства потребуется минимум оборудования и сотрудников.

К тому же, найти каналы сбыта готовых кубиков льда не составит труда.

Готовую продукцию можно поставлять торговым точкам, реализующим различные напитки (газировку, фреши, мартини), заведениям общепита (кафе, барам, ресторанам), кейтеринговым компаниям, а также различным магазинам (для украшения витрин).

Сколько нужно денег для старта бизнеса на производстве кубиков льда

Для того чтобы организовать бизнес по производству кубиков льда, необходим стартовый капитал в размере нескольких тысяч долларов.

С чего начать бизнес на производстве кубиков льда

Начинающему бизнесмену нужно будет арендовать помещение с площадью не менее 50 квадратных метров для размещения своего производственного цеха.

Какое оборудование необходимо для запуска бизнеса по производству кубиков льда

В начале нужно будет приобрести специальное оборудование, необходимое для запуска производства (айс-мейкер).

Стоимость генератора льда составляет около 1,5 тысяч долларов.

Такая установка способна производить 40 килограмм льда ежесуточно.

Учитывая, что один кубик весит около 18 грамм, производительность айс-мейкера составит 90 упаковок готовой продукции.

Бизнесмену нужно позаботиться о подведении воды к генератору льда.

К тому же, ему стоит закупить вместительную холодильную установку для хранения готовой продукции, стоимость которой около 700 долларов.

Дополнительной статьей расходов станет приобретение морозильной камеры и личного транспорта для доставки льда клиентам.

Чтобы кубики льда не потеряли товарный вид, перед транспортировкой их следует упаковать в специальные термопакеты, стоимость которых составляет около 1,5 рубля за штуку.

Персонал для обслуживания производства

На начальном этапе обслуживать подобное производство сможет сам бизнесмен (без найма сотрудников).

После того как стартовые вложения в организацию окупятся, предприниматель сможет нанять на работу помощников.

Один сотрудник будет контролировать производственный процесс (следить за работой айс-генератора, фасовать и упаковывать лед), а другой – выполнять функции курьера, доставлять готовую продукцию заказчикам.

При наличии финансовых возможностей имеет смысл нанять на работу менеджера по сбыту.

Срок окупаемости подобного бизнеса минимален. При грамотно выбранной маркетинговой стратегии и покупке качественного генератора он, как правило, не превышает 6 месяцев.

Пошаговый план организации бизнеса

  1. Исследование рынка сбыта. 
  1. Составление бизнес плана. 
  1. Приобретение оборудования. 

Сколько можно заработать на производстве кубиков льда

Средняя стоимость упаковки льда составляет 15 руб. При минимальном производстве (около 100 упаковок в день) можно получить более 40 тыс. руб. прибыли в месяц. Окупаемость наступает в первые 2-3 месяца.  

Сколько нужно денег для старта

Основными расходами при организации производственного процесса являются: 

  • Аренда цеха – от 20 тыс. руб.; 
  • Покупка льдогенератора – 80 тыс. руб.; 
  • Приобретение холодильных камер – 50 тыс. руб.; 
  • Переоборудование авто для развозки льда, установка холодильной установке в транспорте – от 50 тыс. руб. 

Какой ОКВЭД указать при открытии деятельности

При регистрации указывается код ОКВЭД 40.30.17. Для торговли применяется класс 47. 

Какие документы потребуются для создания бизнеса

При организации небольшого производства оптимально зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Для оформления в налоговую инспекцию предоставляется копия паспорта и заявление. Также необходимо уплатить госпошлину.  

Какую систему налогообложения указать при регистрации производства кубиков льда

УСН со ставкой 6% применяется чаще всего. Для уплаты налогов по данной системе необходимо написать заявление о переходе.  

Нужно ли разрешение на открытие бизнеса

Лицензию оформлять не требуется. Но получить разрешения на деятельность от СЭС и пожарной инспекции необходимо. 

Технология производства и реализации кубиков льда

Производство льда можно начинать только после маркетингового исследования сбыта. Главные покупатели – это крупные торговые сети, которые продают лед как «приправу» к алкогольным напиткам. Кроме того, реализовывать продукцию можно в рестораны, бары и кафе. Большими партиями лед приобретают компании, организовывающие вечеринки и корпоративы.  

На первых этапах работы можно обойтись без переоборудования автомобиля. Также всю работу можно выполнять самостоятельно. Если есть возможность организовать производство в домашних условиях прекрасно.  

Начинать деятельность стоит с составления бизнес плана, приобретения оборудования и поиска клиентов. Не стоит забывать о регистрационных вопросах.  

Целеустремленность и постоянное развитие принесут успех бизнесу. Следуя простым правилам можно добиться больших успехов в короткие сроки. 

Новичку в бизнесе по производству кубиков льда

Максим Миллер
Интересно? Отправь друзьям:

Источник: https://inask.ru/biznes-ideya-proizvodstva-kubikov-l-da/

SCOTSMAN — Льдогенераторы: Генераторы чешуйчатого льда, кубикового, гранулированного — Русский Проект — Оборудование

Производство кубикового льда

Каталог оборудования SCOTSMAN 2018, Рус, pdf, ~4,32 Мb Каталог -1, pdf, ~854 Kb
Каталог -2, pdf, ~312 Kb
Каталог -3, pdf, ~113 Kb
Каталог -4, pdf, ~343 Kb
Каталог -5, pdf, ~387 Kb
Каталог -6, pdf, ~378 Kb
Каталог -7, pdf, ~404 Kb
Каталог -8, pdf, ~434 Kb

Кубиковый лед BISTROTКубиковый лед GOURMETКубиковый лед Easy DiceГранулированный ледЧешуйчатый ледБункеры для льда

Компания Scotsman производит генераторы льда уже более 50 лет и является одним из ведущих мировых производителей, изготавливающих широкий спектр льдогенераторов кубикового, гранулированного и чешуйчатого льда.

Scotsman выпускает генераторы для производства 11 видов льда. Предназначенные для непрерывной работы в автоматическом режиме, эти льдогенераторы имеют прочную конструкцию, поставляются с полной заводской готовностью и требуют только подключения к системе водоснабжения, электричеству и канализации.

В модельном ряду Scotsman представлен и генератор со встроенным диспенсером льда, максимально быстро обслуживающий потребителей этого продукта.

Все оборудование, выпускаемое Scotsman, имеет Российский сертификат соответствия ГОСТ и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение.

Технология производства.

Льдогенераторы Scotsman представляют собой моноблочную конструкцию с полной заводской готовностью. Вырабатывают высококачественный лед типа «ледяная шуга» с размером кусочков 5…10 мм и температурой 0/-0,5С при влажности 75%. Все узлы агрегатов Scotsman смонтированы в металлическом корпусе, выполненном из листовой нержавеющей стали.

Основные элементы льдогенераторов Scotsman:

  • неподвижный вертикальный теплоизолированный цилиндр-испаритель, в междустеночном пространстве которого проложен змеевик;
  • шнек;
  • емкость — накопитель воды;
  • водяной коллектор;
  • компрессорно-конденсаторный агрегат с конденсатором воздушного или водяного охлаждения, с системой холодильных трубопроводов и арматурой;
  • электрощит.

В процессе работы из емкости-накопителя вода вытекает по принципу сообщающихся сосудов во внутреннюю часть цилиндра-испарителя. При этом на внутренней стенке цилиндра, которая охлаждается хладагентом, испаряющимся в змеевике, образуется лед.

Лед, намерзший на стенке цилиндра, соскребается шнеком, приводимым в действие электродвигателем, и переносится в верхнюю часть цилиндра, где он подпрессовывается, дозамораживается, колется и выбрасывается наружу через выходное окно, располагаемое в нижней части корпуса.

Льдогенераторы Scotsman

Широкий модельный ряд оборудования Scotsman позволяет подобрать оптимальный по производительности и типу льда генератор.

Экономичная серия Ледогенераторов Bar Line

* Производительность указана при температуре воздуха или воды +10 ºC.

Генераторы Кубикового Льда «GOURMET»

Льдогенератор SCOTSMAN ACM 46Льдогенератор SCOTSMAN ACM 86Льдогенератор SCOTSMAN ACM 126

* Производительность указана при температуре воздуха или воды +10 ºC.

Генераторы Кубикового Льда Easy Dice

Льдогенератор с бункером
SCOTSMAN NW308 AS
Льдогенератор с бункером
SCOTSMAN NW458 AS
Льдогенератор с бункером
SCOTSMAN NW508 AS
Льдогенератор с бункером
SCOTSMAN NW608 AS

*Необходим адаптер.

Листовка Easy Dice, Eng, pdf, ~1,34 Мb

Генераторы Гранулированного Льда

* Производительность указана при температуре воздуха или воды +10 ºC.

Генераторы Чешуйчатого Льда

* Производительность указана при температуре воздуха или воды +10 ºC.

Бункеры для льда Scotsman

Главным фактором при выборе модели льдогенератора является оценка потребности льда в течение дня. Особое внимание при этом должно быть уделено выбору бункера для хранения льда. Бункер должен вмещать достаточное для удовлетворения пикового спроса количество льда и успевать заполняться прежде, чем такая ситуация сложится вновь.

Бункер подбирается по специальной таблице. В каждом конкретном случае есть несколько вариантов соответствия бункера льдогенератору. Подробная расшифровка особенностей при монтаже приведена под таблицей.

Оптимальная емкость бункера — 50% от суточной производительности льдогенератора. Например если производительность льдогенератора 150 кг в сутки, то бункер следует подбирать емкостью около 80 кг.

 

Источник: https://www.rp.ru/equipment/scotsman/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.