Как заработать — вино в розлив

Содержание

Производство вина – выгодный бизнес и эко-туризм — Всё об индивидуальном предпринимательстве

Как заработать — вино в розлив

Виноделие всегда привлекало и мужскую и даже женскую часть населения.

Потребность в домашнем качественном вине у нас очень велика, так как напитки, которые продаются в магазинах, имеют самые разные свойства, да к тому же насыщены консервантами и стабилизаторами, не говоря уже об ароматизаторах.

Поэтому домашнее вино, которое производится в небольших количествах, по сравнению с промышленными объемами заводских напитков, продается очень хорошо, недостатка в покупателях никогда не будет.

проблема в производстве и реализации домашнего вина – государственное регулирование вопроса.

В России действует государственная монополия на производство алкогольных напитков, огромные налоги выплачивают те предприятия, которые выпускают алкоголь даже минимальной крепости.

Чтобы открыть производство алкогольных напитков, необходимо изучить законодательство, налогообложение, требования к производству и много других нюансов. Мелким предприятиям по производству вина выжить в современных условиях очень сложно.

Частное виноделие довольно серьезно развито за границей, к примеру, в Испании. Виноград там растет практически в каждом дворе любой области страны. Плантации, как и вино, облагаются налогами, но даже при стоимости вина 1,6 евро за литр производство остается выгодным.

Там действует система стимулирования малого бизнеса, особенно по производству натуральных продуктов питания. И частные производители вина существенно поддерживают экономику страны вносимыми налогами. В нашей стране, к сожалению, такая политика не поддерживается, частную винодельню скорее могут причислить к производству самогона и привлечь к ответственности владельца.

Поэтому при организации такого вида бизнеса предприниматели прибегают к многочисленным хитростям.

Вот какие советы дают коллеги тем, кто планирует открыть свою винодельческую компанию. Когда заполняете форму при регистрации ИП, надо выбрать ОКВЭД «реализация продукции своего производства». В этом случае вы можете рассчитывать не на такое пристальное внимание, нежели чем при строчке в графе «вид деятельности» с текстом: изготовление и продажа вина.

Домашнее вино собственного производства можно продавать довольно широко: в местные рестораны, кафе, на рынке, в небольших лавках и магазинах, специализирующихся на продаже хорошего вина. Но продажа именно вина частного производства в нашей стране запрещена, помните об этом.

Поэтому позиционируйте продажи как напитки домашнего производства, слово «вино» вообще не используйте.

Как продавать вино собственного производства

Продавая домашнее вино, позиционируйте его как продукт крестьянского хозяйства. Если у вас небольшие объемы вина, то даже в маленьком населенном пункте вам удастся продать его полностью. Но если у вас большие плантации, много винограда разных сортов, то нужны более широкие продажи.

Для этого придется заключать договоры с магазинами и кафе на широкой территории. Для этого придется организовывать ИП и производство в полном соответствии с законом. Узнать все тонкости законодательства на данную тему можно только в административных органах.

Законодательство регулярно претерпевает изменения, поэтому ищите грамотного экономиста для анализа рынка виноделия.

После того, как будут оформлены все надлежащие документы, можно будет начать торговать. Дешевле всего поставлять вино в больших канистрах, и позиционировать его как «домашнее разливное», это для многих покупателей является эталоном качества, вследствие чего продажи повышаются.

Если же вы решили продавать вино в бутылках, то вам надо будет выходить с предложением о покупке на магазины, в которых есть отделы продаж алкоголя. Это менее выгодный для производителя вариант, но довольно престижный шаг.

Что нужно для производства вина

Для производства домашнего вина прежде всего нужен виноградник. Лучше всего, если он будет располагаться на собственном участке земли. Для того, чтобы вырастить хороший виноград, необходимо иметь хорошие знания, в том числе и по почвоведению.

Будет очень хорошо, если вы найдете грамотного опытного виноградаря, который посвятит вас в тайны выращивания этой довольно капризной культуры.

Необходимо подобрать почву, если она не соответствует требуемым показателям, то надо откорректировать ее состав с помощью удобрений и минеральных добавок.

Выбор сорта винограда – еще один важнейший шаг. Как правило, для частной фермы выбираются несколько сортов для производства белого, красного, розового вина различных сортов. Изучите, в каком вине в вашей местности самая высокая потребность, и закупайте лозу.

Обязательно разделите свой участок для виноградника на зоны, запланируйте для каждого сорта подходящее освещение. Продумайте полив и зимнее хранение лозы.

Следует помнить, что хороший урожай винограда может вырасти только в южных краях, где в течение года преобладают высокие температуры и высокая влажность.

Расположение виноградника в такой зоне означает не только хорошее качество вина, но и наличие туристов, то есть большое количество потенциальных покупателей данного товара.

Одновременно с выпуском виноградного вина можно организовать и производство ягодных, фруктовых, плодовых вин, которые также пользуются большой популярностью.

Для выпуска вина потребуется несложное оборудование и емкости. Пресс, дробилка, емкости для брожения, для фильтрации и некоторые другие приспособления стоят довольно приемлемо. Самое главное – знать технологию производства вина, и тогда вы получите качественный продукт в любом случае.

Запомните, что промышленные объемы выпуска вина требуют серьезного мощного оборудования. Не покупайте домашние установки для больших объемов. Для розлива вина необходимо будет приобрести также установку, есть разное оборудование для упаковки больших литражей, и для розлива в маленькую тару.

Много тонкостей предстоит изучить, чтобы обеспечить традиционный или оригинальный букет вашему вину. Для этого у многих есть свои семейные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Если в вашей родне не было виноделов, то надо найти, у кого вы купите несколько рецептов, лучше искать таких людей среди виноделов в дальних населенных пунктах, в деревнях и хуторах.

Имея оригинальный рецепт из определенной местности, можно не только делать качественное вино, можно очень ярко использовать название этой местности в названии марки вина, в рекламных материалах и роликах, как средство для наиболее быстрого продвижения вашего продукта.

Для продажи на рынке можно открыть несколько небольших точек. Для удешевления процесса продаж можно арендовать площадь в погребах зданий. Это полностью соответствует имиджу напитка (его хранят в погребах), а также намного сокращает расходы на аренду.

Отделку в таком помещении делают, как правило, недорогую, подчеркивая естественную фактуру стен. Требуется установить несколько бочонков с вашим вином, прилавок, дегустационный столик. Ничего лишнего в погребе устанавливать не требуется, лучше как следует продумать методы и способы продвижения ваших напитков.

К примеру, можно устраивать экскурсии на ваше производство. Это отличный способ распродавать свое вино сразу же после разлива.

После экскурсии необходимо приглашать гостей в погреб размером чуть больше, со столиками, где можно присесть и попробовать любой сорт. Как показывает практика, после дегустации вино раскупается намного быстрее и в больших количествах, чем просто в магазинах.

Продумайте тщательно саму экскурсию, подготовьте свой доклад, в котором должна быть информация об истории виноделия, о той местности, откуда вы привезли свой рецепт вина, о тех процессах, которые происходят при изготовлении вина.

Также можно рассказать о полезных свойствах вина, об особенностях букетов различных сортов вин.

В качестве дополнительного вида бизнеса можно освоить модный на сегодняшний день эко-туризм. Если у вас есть небольшой домик, который можно переоборудовать под небольшую гостиницу, то можно начать искать туристов, которые будут жить в гостинице и трудиться на вашей пивоварне. Некоторые предпочитают трудиться таким образом 2-3 дня, а некоторые трудятся больше недели.

Туристы будут работать на вас и, кроме того, будут за это платить вам деньги. Все, что от вас требуется – организовать пребывание туристов в максимально возможном комфорте.

Одного можно командировать в помощь на кухню, второго – на плантацию, третьего – на производство. Каждый день надо будет менять местами помощников, чтобы каждый прошел собственноручно каждый этап вашего производства.

Такой эко-туризм очень популярен в Европе, и набирает обороты в нашей стране.

Не забудьте, что все эти идеи могут принести вам доход только в том случае, если вы предварительно все тщательно посчитаете. То есть необходимо составить полный бизнес-план, в котором укажите все предстоящие расходы.

После этого подумайте, какую прибыль вы хотели бы получить, разделите ее на рыночную стоимость одного литра вина. Получите количество литров, которое вы должны продавать в месяц. Спланируйте, сколько литров вы должны продавать в течение года, это будет цифра произведенного вина за сезон.

Грамотно организованное хранение позволит реализовывать качественный продукт круглый год.

И еще один важный момент. Как и в любой пищевой отрасли, в виноварении постоянно появляются новинки в технике, в добавках, в технологии упаковки, в методах продвижения.

И все это можно узнавать на организуемых выставках в крупных городах России и зарубежья.

Вступайте в профессиональные сообщества, получайте приглашения на выставки и форумы, знакомьтесь с самыми лучшими достижениями в производстве натурального вина.

Е.Щугорева

Источник: http://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/proizvodstvo-vina-vygodnyj-biznes.html

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

Как заработать — вино в розлив

  • 1 Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
  • 2 С чего начать открытие магазина разливного вина
  • 3 Сколько можно заработать на реализации разливного вина
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для винного магазина
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология торговли
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Реализация алкогольной продукции – достаточно перспективная бизнес-идея и прибыльное направление малого бизнеса.

Как известно, наибольшим спросом в нашей стране пользуется разливное пиво и вино.

На открытии магазина разливного вина можно организовать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина

Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 400-600 тысяч рублей.

Предприниматель сможет сократить размер начальных вложений, если откроет небольшую точку по разливу вина. В этом случае расходы на аренду помещения будут минимальными.

С чего начать открытие магазина разливного вина

Для того чтобы заняться подобным бизнесом, необходимо оформить ИП, получить лицензию на реализацию алкоголя и разрешение от СЭС и других контролирующих служб. У всех продавцов, которые будут работать в винном магазине, обязательно должны быть медицинские книжки.

После того как все формальности будут улажены, начинающий бизнесмен может заняться поиском подходящего помещения. Желательно, чтобы оно располагалось в центре города или месте с большой проходимостью. Только в этом случае удастся достичь высокого уровня продаж.

На начальном этапе магазин разливного вина можно разместить в помещении с площадью 10-20 квадратных метров. В нем нужно будет сделать ремонт, а также обставить его необходимой мебелью (стойкой, высокими стульями и т.д.).

Бизнесмен может организовать продажу вина как на вынос, так и для распития в самом магазине. В этом случае нужно будет создать в нем приятную атмосферу, повесить на стены плазменные телевизоры, закупить бокалы и другую посуду.

В холодное время года разливное вино может храниться как в деревянных бочках, так и в специальных холодильниках. Летом реализуемую продукцию нужно будет хранить только при низкой температуре, иначе ее качество может пострадать.

Предпринимателю также нужно будет закупить недорогую тару для продажи разливного вина. Оптимальным вариантом являются пластиковые бутылки.

Важным этапом в организации подобного бизнеса является поиск поставщиков недорого, но качественного столового вина. Им может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда или изготовлением подобной алкогольной продукции.

Надежных поставщиков вина можно найти на специализированных интернет-ресурсах. Как правило, закупочная цена продукции в этом случае минимальна (30-50 рублей за литр).

Сколько можно заработать на реализации разливного вина

Это зависит от количества покупателей и объемов продаж. Как свидетельствует практика, такая торговая точка может приносить чистую прибыль до 100 тысяч рублей.

Доходность бизнеса можно увеличить, если заняться реализацией не только винной продукции, но и других товаров (шоколада, снеков, орехов, сыра), которые могут использоваться в качестве закуски.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Большая часть стартовых инвестиций пойдет на аренду подходящего помещения, которое в дальнейшем необходимо отремонтировать и декорировать в соответствующем стиле и закупку необходимого оборудования. На это может уйти от 200 тысяч рублей, в зависимости от региона и площади помещения.

Следующим пунктом затрат является оформление разрешительной документации, регистрация бизнеса в налоговой и получение юридической консультации. Далее следует выплата заработной платы сотрудникам магазина, заключение договоров с поставщиками и рекламные услуги.

В сумме, для старта бизнеса потребуется не менее 500 тысяч рублей.

Какое оборудование выбрать для винного магазина

Для продажи разливного вина, в магазине должно присутствовать холодильное оборудование и специальный инвентарь: бутыли и бочки с кранами и дозаторами, прилавок, витрины и т.д. Внутри помещения можно поставить несколько столов со стульями, музыкальный центр с колонками либо телевизор. Необходимо также закупить несколько рекламных вывесок и баннеров для привлечения клиентов.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для продажи разливного вина в магазине, необходимо указать код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.

Какие документы нужны для открытия

Реализация бизнеса требует организационно-правовой формы и оформления в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченностью ответственностью. В первом случае вам потребуется до 10 дней на рассмотрение и стандартный набор документов: ксерокопии паспорта и ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление с указанием кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

При открытии магазина по торговле разливным вином, лучше воспользоваться единым налогом на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия винной точки понадобится лицензия на продажу алкоголя. Также необходимо получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции.

Технология торговли

Для высокой прибыли, открывать винную точку нужно в густонаселенных районах либо вблизи остановок, станций метро и т.д. Главное правило –  наличие большого потока людей. Само вино должно быть высокого качества, а ассортимент представлен 15-20 различными видами.

Перед большими праздниками стоимость продукции можно смело повышать на 10-20%, спрос от этого страдать не должен. На начальных этапах реализации бизнеса нужно уделить особое внимание маркетингу, сделать красивые этикетки и повесить рекламные вывески.

Дополнительным заработком станет продажа пластиковых бутылок, поскольку в такое заведение посетители редко приходят со своей тарой.

Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

(5 3,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-otkrytie-magazina-razlivnogo-vina

Открыть винный магазин на розлив

Как заработать — вино в розлив

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,: у меня есть свое нежилое помещение(частная собственность) и есть ИП. Я хочу продавать виноматериал (завода Массандра Крым)в розлив (как это делается в Краснодарском крае- «Вина Кубани»

Что меня для этого надо? Нужна ли лицензия? Какой порядок действий?! Спасибо.

Ответы юристов (17)

Во первых, Вам будет необходимо открывать ООО, как минимум, так как ИП не могут торговать алкогольной продукцией. За исключением вина произведенного крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

На Ваше внимание справочная информация СПС Консультант плюс.

Лица, осуществляющие продажу алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции может осуществляться только организациями. Продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями.

Продажа вина, игристого вина (шампанского) может осуществляться крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, производящими указанную продукцию (п. 1 ст. 16 Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).

Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.

Указанное требование не распространяется на крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания (п. 6 ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

Для осуществления продажи алкогольной продукции организации должны иметь лицензию на данный вид деятельности (п. 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ).

За продажу организациями алкогольной продукции без соответствующей лицензии предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ).

Места, в которых запрещена продажа алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции запрещена в следующих местах (п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ):

— в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;

— в организациях культуры, за исключением продажи алкогольной продукции организациями и продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания;

— на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

— на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

— на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

— в нестационарных торговых объектах.

Примечание.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых точках не распространяется на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), в том числе при оказании услуг общественного питания, сельскохозяйственными товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства вина, игристого вина (шампанского) (п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

Кроме того, на территории г. Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков (ст. 2 Закона г. Москвы от 18.03.2015 N 11).

Лица, которым запрещена продажа алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции запрещена несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст (п. 2 ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

Продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ; ст. 151.1 УК РФ).

Время продажи алкогольной продукции

Продажа алкогольной продукции не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени. Исключения составляют следующие случаи:

— продажа алкогольной продукции организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, при оказании ими услуг общественного питания;

— продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания;

— продажа алкогольной продукции магазинами беспошлинной торговли.

Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на продажу алкогольной продукции (п. 5 ст. 16 Закона N 171-ФЗ).

За нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ).

С уважением! Г.А. Кураев

Есть вопрос к юристу?

Здравствуйте Александр, для того, что бы вы могли торговать вином иметь ИП недостаточно, так как вином может торговать только юридическое лицо (ООО, АО) имеющее соответствующую лицензию

Источник: http://img59.ru/2015/10/22/otkryt-vinnyj-magazin-na-rozliv/

Вино на розлив как бизнес

Как заработать — вино в розлив

Домашнее вино как бизнес рассматривает большое количество людей. Ведь вино на розлив встречается довольно часто и это приносит довольно неплохой доход. Сегодня мы расскажем, как делается бизнес на вине. Какие документы надо для его ведения. Здесь все делается самостоятельно и все зависит в основном от вас, и цена вопроса достаточно высока, это ваше благосостояние в финансовом плане.

Если вы желаете заниматься реализацией вина, то знайте, что это непростая работа, как может показаться на первый взгляд. Ведь обязательно нужно учитывать важные детали этой работы, только так можно сделать все эффективно.

Например, при заполнении документов на частное предпринимательство, обязательно нужно выбрать ОКВЭД «реализация продукции своего производства». Здесь важно понимать следующее, вы сразу попадаете под пристальное внимание контролирующих ораганов.

Продажа вина собственного производства

Вино как домашний бизнес дело прибыльное, но здесь надо все подготовить с точки зрения документации. Ведь силовых структур никто не отменял. Есть в этом вопросе и некоторые моменты, которые надо учитывать.

  • Если вы желаете заниматься реализацией вина собственного производства, то естественно, нужно учитывать важные моменты. Для начала нужно правильно позиционировать вино, как продукт крестьянского хозяйства, вам необходимо постараться сделать так, чтобы все смогли оценить ваше вино, как следует.
  • Если вы желаете продать небольшие объемы вина, продажа вина на розлив, то знайте, что это вопрос решается и не сложно и не составит большого труда. Но если речь идет о больших плантациях, на которых можно встретить множество винограда различных сортов, то знайте, что естественно, необходимы более широкие продажи.
  • Вам понадобится заключать договора с магазинами, кафе, которые расположены на широкой территории. В них должно обязательно присутствовать ваше вино, ведь тем самым можно увеличить шансы, что его купят.

Внимание: Но чтобы сделать это, обязательно нужно организовать ИП, это касается и производства в полном соответствии с законом, так что, учитывайте обязательно и эти важные моменты.

  • Вы должны внимательно изучить все тонкости законодательства на эту тему, тогда действительно никаких проблем не будет. Вы сможете продавать вино собственного производства с особой легкостью, получая от этого лишь прекрасное настроение.
  • Не забывайте, что законодательство постоянно терпит изменения, а это значит, что вам необходимо найти грамотного и опытного экономиста, который проведет анализ рынка виноделия, так что, стоит учесть это обязательно.
  • Сразу после того как будут оформлены необходимые документы, вы можете смело начинать торговать. Естественно, то вино, которое будет находиться в больших канистрах, будет дешевле. В этом варианте вы сможете позиционировать его, как «домашнее разливное вино».
  • Здесь я думаю все понятно, для многих покупателей эти слова многое значат, ведь это эталон качества, поэтому вы должны знать, теперь продажи будут серьезно повышаться, а ведь это немаловажно для вас.
  • Часто многие желающие заняться таким бизнесом, продают вино в бутылках, если вы решили сделать это, знайте, что нужно будет выходить с предложением о покупке на магазины, в которых естественно будут присутствовать отделы продаж алкоголя, так что, вы должны учитывать это обязательно.
  • Этот вариант является менее выгодным для производителя, но помните, что на самом деле, это престижный шаг и это уже вам решать, на сколько вы хотите продвинуться в сегменте престижа.

Следует учитывать

Ведь все знают, что в нашей стране алкоголь уважался всегда. Причем это относится как к крепким сортам напитков, так же пользуются спросом и напитки с небольшим содержанием спирта. Чтобы приготовить домашнее вино, необходимо применять любые ягоды, фрукты, которые только растут на дачном участке. Поэтому вино домaшний бизнес всегда процветало.

  • В любом случае, то сырье, которое будет недоставать, всегда можно с легкостью приобрести на рынках. Ведь напиток из яблок, вишней получается неповторимым, так что можете воспользоваться этим.
  • Только, кажется, что технология приготовления вина является сложной, но это немного не правильный подход. Есть некоторые правила обязательные к выполнению, но попробовать без сомнения можно. Никто не говорит, что все будет просто, но здесь на кону неплохой заработок.

Бизнес домaшнее вино состоит из нескольких составляющих. Их надо совместить. Здесь понадобится не только выращивание культур, но и различное оборудование.

Тара и оборудование

Готовим сырье

Как получить сок

Сусло

Закваска

Брожение>

Чтобы начать готовить вино, естественно, нужно обязательно приготовить необходимые для этого тары и соответствующее оборудование.Чтобы измельчать ягоды, нужно использовать мясорубки, к которым понадобятся насадки с мелким сечением, а для плодов всегда можно использовать мелкую терку, или же, кухонный комбайн, это все зависит от объемов и вашего желания. Может стоит и задуматься о кредите. Это все можно просчитать на онлайн-калькуляторе. Если прибыл будет хорошая, тогда почему бы этим не воспользоваться.
Спелые ягоды нужно высыпать в сито, после чего тщательно промыть погружая их в воду, после чего оставляем стечь, тем самым начиная дробить до получения мезги. Спелые ягоды нужно обязательно помыть и измельчить.
Виноградный сок нужно слить в тару, которая вами будет подготовлена, оставляя ее на три дня для брожения. Хочется добавить, что сок от мезги нужно отделить любым удобным для вас способом, так что, решайте сами, как вам поступить.
На вкус вина также влияет и соотношение кислотности плодов, это касается и содержания в них сахара. Поэтому в сусле должно содержаться сахара не более 25%, чтобы достичь этой цифры, необходимо разбавить сок водой, тем самым снижая в нем кислотность, добавляя сахар.
Если речь идет о ягодной закваске, то знайте, что ее принято делать либо из земляники, либо из малины, поэтому решайте сами, как вам следует поступить. Говоря о пивных и хлебных дрожжах, то знайте, что их лучше не использовать, так как он негативно влияет на вкус вина, учитывайте это.
Осталось убрать бутыли с суслом в темное помещение, это может быть и темное место, оставляя тем самым для брожения, помните, что процесс будет активироваться закваской. Чтобы избежать контакта готового вина с воздухом, емкость нужно плотно и тщательно закрыть.

Внимание: Для производства вина все надо делать согласно законодательства и все следует делать качественно. Ведь у вас будет в последствии делаться и проверка качества продукта.

Последний этап

Инструкция по последнему этапу выглядит следующим образом:

  • Теперь необходимо слить вино, причем здесь важно не трогать осадок. Наливаем полную бутылку и после этого плотно затыкаем пробкой.

Внимание: Обязательно сделайте это, тем самым выполняя работу правильно и тщательно, оставляя еще на месяц, нужно еще раз слить без осадка. Теперь нужно подогреть вино, добавляя сахар по вкусу.

  • Вино нужно разлить и поставить в помещение, только оно должно быть темным и прохладным. гГоворя о минимальном сроке выдержки, то знайте, что он должен составлять около полугода, но не забывайте, чем дольше вино хранится, тем насыщеннее получается вкус.
  • В любом случае, молодое вино тоже придется многим по вкусу. Продажу молодого вина можно начинать довольно. Если вы получаете разнообразие вкусов, то знайте, что можно обеспечить родных и знакомых напитками на все праздники, получая тем самым неплохую прибыль.
  • Теперь вы сами должны осознавать, что винодельческий бизнес сегодня пользуется особым успехом и популярностью, так что, вам необходимо учитывать это.  Соблюдая простые правила и рекомендации, вы сможете правильно приготовить вино, без особых проблем.

Домашнее вино как бизнес даст нужную отдачу только при правильном и грамотном подходе. На эту тему есть много видео и фото. Только не следует думать, что все так просто. Здесь надо приложить не малые усилия, чтобы все было хорошо налажено. В этой области есть не мало конкурентов. Но кто знает, может именно вы станете со временем ведущим производителем своего личного продукта.

Источник: https://www.rabota-viza-rezyme.ru/Rabota/Vino_na_rozliv_kak_biznes.htm

Торговля алкоголем без лицензии – возможности и риски

Как заработать — вино в розлив

В предыдущей статье, посвященной реализации спиртных напитков, мы рассказывали о том, как получить лицензию на продажу алкоголя.

Это достаточно дорогостоящая и непростая процедура, которая начинающим предпринимателям может оказаться не по силам или не по карману.

Но таковы уж особенности российского менталитета, что прежде чем отказываться от задуманного, отечественный бизнесмен исследует все так называемые обходные пути, которые позволят работать, не нарушая напрямую закон.

Так возможна ли торговля алкоголем без лицензии, и чем может обернуться для предпринимателя такой вариант получения дохода? Об этом читайте далее в статье.

Чтобы разобраться в вопросе необходимости лицензии для розничной торговли алкоголем, следует обратиться к федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ».

Согласно этому нормативно-правовому акту, деятельность, связанная с розничной продажей алкоголя, подлежит обязательному лицензированию. При этом, получить разрешение на осуществление этого вида деятельности можно лишь выполнив ряд требований:

  • получение статуса организации (узнайте, как самостоятельно зарегистрировать юридическое лицо);
  • формирование установленного региональным законодательством уставного капитала, который в некоторых случаях достигает 1 млн. руб.;
  • уплата госпошлины в размере 65 тысяч руб.;
  • подбор помещения для размещения магазина в соответствии с установленными требованиями по квадратуре и т. д.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и хотите получить лицензию на продажу алкоголя, то вам необходимо будет осуществить перевод ИП в ООО. Все о том, как это сделать быстро и безболезненно для бизнеса.

А о том, может ли ИП быть одновременно учредителем ООО, прочтите здесь.

Закон предусматривает также и определенные исключения относительно лицензирования – не на всю спиртосодержащую продукцию нужно разрешение, чтобы торговать ею. Какой алкоголь можно продавать без лицензии? Исключением пользуются слабоалкогольные напитки:

  • пиво;
  • медовуха;
  • сидр;
  • пуаре (грушевый сидр).

Вся остальная продукция, включая вино и крепкие спиртные напитки, может быть реализована только при наличии лицензии на розничную продажу алкоголя. Это требование относится не только к магазинам, но и к заведениям общественного питания.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Какой алкоголь можно продавать без лицензии – реализация пива и пивных напитков

Несмотря на то, что торговля пивом не обязывает бизнесмена получать специальное разрешение, все же вышеупомянутый закон дает понять, что без соблюдения некоторых отдельных требований и этот вид деятельности не возможен.

К ним относятся:

  • регистрация предпринимательской деятельности в налоговой службе, например, в качестве ИП (оформление ИП самостоятельно не отнимет много времени и денег);
  • наличие документов, которые подтверждают легальность происхождения продукции (товарно-транспортных накладных (ТТН) и справок к ТТН);
  • ведение учета и декларирования объема продаж;
  • осуществление торговли только через стационарные объекты, имеющие торговые и складские помещения;
  • наличие кассовой техники;
  • соблюдение правил торговли алкоголем – запрет на продажу в ночное время (за исключением предприятий общепита), запрет на продажу несовершеннолетним и т. д.

Выбирая место для открытия торговой точки, следует иметь в виду, что пиво и пивные напитки нельзя продавать в медицинских, детских и образовательных учреждениях и на прилегающих к ним территориях.

Важно! С 1 июля 2016 года реализация пива и прочих слабоалкогольных напитков, перечисленных в предыдущей главе, может осуществляться только после регистрации в ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системе. Каждый факт закупки такой продукции с целью последующей розничной продажи должен фиксироваться в системе с помощью специального программного обеспечения.

Чтобы получить объективную информацию о том, какое оборудование и программное обеспечение потребуется для работы с ЕГАИС, рекомендуем посетить информационный портал Росалкогольрегулирования, посвященный непосредственно этой системе www.egais.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что факты продажи пива и пивных напитков не подлежат учету в системе в отличие от реализации крепкого алкоголя, где каждая проданная бутылка должна фиксироваться. Предпринимателям, реализующим пиво, нужно лишь вести Журнал розничных продаж и ежедневно составлять в ЕГАИС акт списания реализованной продукции.

Открывая предприятие для продажи пива и пивных напитков, нужно знать, какой налог лучше для ИП будет в этом случае. Все о тонкостях выбора системы налогообложения.

О том, какие налоговые ставки действуют в 2016 году для малого бизнеса, можно прочесть, пройдя по ссылке.

А узнать, как экономить на НДФЛ и НДС, можно по этому адресу: //mir-biz.ru/nalogooblozhenie/nalogi-ip-na-osno/. Все об особенностях налогообложения на общем режиме.

Таким образом, реализация алкогольной продукции без лицензии может осуществляться при соблюдении всех указанных требований в том случае, если под ней подразумевается продажа пива и пивных напитков, а также медовухи, сидра и пуаре.

И если на эту возможность есть прямая ссылка в законе, то способы реализации алкоголя, о которых речь пойдет далее, не упоминаются в нормативно-правовой базе, но в то же время и не противоречат действующему законодательству. Это и есть те самые «обходные пути».

Способы продажи алкоголя без лицензии, встречающиеся в практике российских бизнесменов

Находчивые отечественные предприниматели изобрели несколько способов заработка на продаже алкоголя без получения каких-либо разрешений, которые прижились во многих регионах страны, ими и сегодня пользуются многие торговые точки и предприятия общепита.

Как продавать алкоголь без лицензии? Один из вариантов – заключение договора аренды (или субаренды) между ИП или юр.

лицом, не имеющим лицензии и выступающим в качестве арендодателя и организацией, обладающей лицензией на розничную продажу алкоголя, которая соответственно становится арендатором.

Оформляя такую сделку стороны указывают в качестве арендной платы не фиксированную сумму, а процент от выручки лицензиата.

Например, бизнесмен Иванов, который хочет заработать на торговле спиртными напитками, но не имеет возможности получить разрешение, сдает в аренду часть своего торгового помещения, в котором он, к примеру, продает продукты или пиво, организации-лицензиату.

Лицензиат размещает на предоставленной площади витрины с алкоголем, ставит кассовый аппарат, формально принимает на работу одного из продавцов бизнесмена Иванова и запускает торговлю.

То есть фактически алкоголь продает предприниматель Иванов и он заинтересован в том, чтобы продать больше товара, поскольку от этого зависит его доход – чем выше выручка у лицензиата, тем большую сумму он получит в качестве арендной платы.

Де-юре же все продажи идут через организацию, которая имеет лицензию на продажу алкоголя, и закон в этом случае не нарушен.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Однако чтобы можно было воплотить идею в реальности, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • помещение магазина должно иметь торговый зал и склад общей площадью не меньше 50 кв. м;
  • место расположения магазина должно подходить под требования закона №171-ФЗ: торговля не должна осуществляться на территории детских, образовательных, медицинских учреждений и в непосредственной близости к ним и т. д.;
  • обязательно должны соблюдаться правила торговли алкоголем, например, нельзя продавать продукцию с 23 до 8 часов и т. д.

Насколько эта схема может быть выгодной для предпринимателя, зависит от того, какой процент от выручки будет прописан в договоре. Как правило, он составляет около 15-20%, в то время как наценка на алкогольную продукцию, используемая лицензиатами, варьируется от 35% и выше.

Как продать алкоголь без лицензии в заведении общественного питания? Владельцы клубов, баров и кафе тоже преуспели в решении этой задачи. Однако в отличие от розничных торговых предприятий, они не привлекают к делу посторонних. Они работают по принципу «нельзя продать, но можно угостить».

Ведь, в самом деле, закон не запрещает угощать, дарить алкоголь, запрет распространяется только на продажу без лицензии.

Так, хозяева таких заведений включают в свое меню какое-либо блюдо, намекающее на алкоголь. Например – «закуска под водку». Заинтригованный клиент заказывает блюдо, ему подают недорогую закуску и к ней в подарок от заведения – 100 г водки. При этом в стоимость блюда включают себестоимость закуски, алкоголя и неплохую наценку.

Нельзя сказать, что эти схемы полностью прозрачны. Такая деятельность может привлечь внимание правоохранительных и надзорных органов, и дальнейшее развитие событий будет зависеть от очень многих обстоятельств.

В судебной практике есть случаи, когда предпринимателям, прибегающим к подобным схемам торговли, удавалось оправдаться.

Но были также и случаи, когда бизнесменам, не имеющим лицензии и продающим алкоголь подобными способами, приходилось нести ответственность.

В том случае, если контролирующим, надзорным или лицензионным органом будет выявлен факт нарушения закона, а именно – осуществление продажи алкоголя без лицензии, к нарушителю могут быть применены следующие меры:

  • конфискация товара;
  • изъятие технологического оборудования для продажи алкоголя;
  • штраф в размере до 300 тысяч руб., а если такая деятельность связана с причинением ущерба государству или извлечением дохода в особо крупном размере – от 100 тысяч до 500 тысяч руб.;
  • лишение свободы на срок от 6 месяцев до 5 лет;
  • принудительные работы сроком до 5 лет.

Последние три пункта актуальны для случаев, когда продажа алкоголя без лицензии приравнивается к незаконному предпринимательству в соответствии со ст. 171 УК РФ.

В большинстве случаев доход, который удается получить от продажи алкоголя без разрешительного документа, не сопоставим с теми неприятностями, которые несет в себе такое предпринимательство.

Каждый бизнесмен самостоятельно отвечает за свою предпринимательскую деятельность, а индивидуальный предприниматель, как известно, несет еще и личную имущественную ответственность. Продавать или нет алкоголь без лицензии – решать вам. Нам лишь остается напомнить, что любое решение должно быть обоснованным, взвешенным.

Не всегда стоит гнаться за легкой наживой. Если вы хотите добиться успеха в бизнесе, то лучше с самых первых дней выстраивать свою деятельность в соответствии с действующими законами. Сомневаясь относительно правомерности того или иного действия, консультируйтесь с практикующими юристами, так вы сможете обезопасить себя, свое имущество и карьеру.

Если вы хотите построить бизнес на продаже алкоголя, но у вас недостаточно средств, чтобы получить лицензию, начните с малого – узнайте, например, как открыть магазин разливного пива. Поработав какое-то время в этой сфере, накопив денег и оценив свои силы, вы сможете попробовать себя уже в чем-то более серьезном и масштабном.

(средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-idei/torgovlya-alkogolem/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.