Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Содержание

Молокомат, бизнес на разливном молоке

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

  • Технология заправки молочного автомата
  • Основные преимущества молокомата
  • Минусы бизнеса на разливном молоке
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта
  • Какое оборудование выбрать для развития бизнеса по продаже разливного молока
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия

Сегодня мода продажи товаров через торговые машины, которая пришла к нам из-за рубежа, постепенно прививается к условиям нашей страны. Чего только не продают через торговые автоматы: жевательную резинку, кофе, игрушки, бахилы, лотерейные билеты, лимонад, продукты питания (снеки) и так далее.

И можно с уверенностью сказать, что разнообразие товаров, продаваемых через торговые машины, будет только расти. В этой связи предлагаем вам обзор очередного творения рынка вендинга – молокомат.

Сегодня мода продажи товаров через торговые машины, которая пришла к нам из-за рубежа, постепенно прививается к условиям нашей страны. Чего только не продают через торговые автоматы: жевательную резинку, кофе, игрушки, бахилы, лотерейные билеты, лимонад, продукты питания (снеки) и так далее.

И можно с уверенностью сказать, что разнообразие товаров, продаваемых через торговые машины, будет только расти. В этой связи предлагаем вам обзор очередного творения рынка вендинга – молокомат.

Молокомат – это вендинговый аппарат, с помощью которого осуществляется продажа разливного молока без посредника (продавца).

Цена за литр молока, продаваемого через такой аппарат ниже, чем цена за литр пакетированного. Например, в Казани литр натурального разливного молока стоит 28 рублей против 35-40 рублей за литр пастеризованного пакетированного молока.

До недавнего времени молокоматы производились только за рубежом, в основном это автоматы итальянского производства. На сегодняшний день есть модели и российского производства по качеству, практически не уступающим иностранным аналогам.

Пользование автоматом у покупателей не вызывает никакого труда. Процесс продажи схож с покупкой кофе: опускается монета или купюра, определяется дозировка и подставляется тара. Аппарат способен выдавать сдачу, а пуск и остановка подачи молока осуществляется всего одной кнопкой.

Автомат, в зависимости от модели, вмещает до 400 литров молока. Он оснащен системой охлаждения, которая эффективно поддерживает температуру молока на уровне +4 гр. Имеется в автомате и удобная функция – смс информирование, которая известит оператора о том, что в рабочих резервуарах закончилось молоко. Молоко, продаваемое через автомат, остается свежим в течение 72 часов.

Технология заправки молочного автомата

Технология заправки молочного автомата позволяет избежать контакта молока с внешней средой. В хозяйствах молоко из доильного зала по молокопроводу поступает в герметичный охлаждающий резервуар — молочный танк, где мгновенно охлаждается до температуры +4гр.

Охлажденное молоко из молочного танка безконтактно подается в большие емкости, которые после этого герметически закрываются и доставляются изотермическим транспортом в место реализации.

Основные преимущества молокомата

  1. Процесс торговли осуществляется автоматически, поэтому отсутствует необходимость нанимать продавца.

    Благодаря этому снижается себестоимость и цена на молоко становится более конкурентной;

  2. Процесс торговли через молокомат, размещенный на улице, осуществляется круглосуточно;
  3. Торговый автомат по продаже разливного молока можно разместить во многих местах: торговые центы, остановочные комплексы с большим траффиком, спальные районы города и т.д. Площадь установки автомата составляет всего 1-2 м2;
  4. Молокомат — это мобильная торговая точка, которую можно свободно переместить из неудачного месторасположения в более прибыльное;
  5. Натуральность и экологичность молока, продаваемого через молокомат, увеличивает спрос и популярность аппарата среди населения.

Поставка молока в молокомат осуществляется напрямую с фермы. По словам специалистов, свежее молоко, продаваемое через молокомат, является чуть ли не единственным способом для жителей городов потреблять натуральный продукт.

Самим фермерам выгоднее продавать молоко через вендинговый аппарат.

Почему? Потому что молоко готовый к употреблению продукт и его незачем сдавать на перерабатывающие предприятия, где молоко проходит процесс пастеризации, стерилизации, упаковки и т.д.

Продавая молоко переработчикам, фермер получает очень низкую маржу, а если он продает напрямую, или в нашем случае через вендинговый аппарат, то рентабельность продаж увеличивается.

Наверняка все помнят советское время, когда молоко продавалось из больших бочек, как сегодня продается квас. И то молоко было экологически чистое, поставляемое напрямую с фермы. С помощью молокомата можно вернуть потребителю натуральное «домашнее» молоко, а предпринимателям освоить новый вид бизнеса.

Минусы бизнеса на разливном молоке

Одним из основных минусов, который еще не позволяет получить широко распространения данного бизнеса, является цена молокомата. В среднем стоимость нового молокомата колеблется от 450 тыс. руб. до  1,5 млн. рублей.

Один молокомат это не бизнес, нужно строить сразу сеть молокоматов, а это уже несколько миллионов стартовых вложений. Предпринимателю или инвестору при высоком входном билете и мало изученном спросе, сложно определить прибыльность и предполагаемую окупаемость проекта.

Если вы желаете открыть собственное дело, связанное с продажей разливного молока, то нужно позаботиться о многих нюансах. В первую очередь необходимо найти место, где вы планируете в дальнейшем продавать молоко на разлив. Так как этот продукт в больших количествах нужно где-то хранить, позаботьтесь о покупке огромной бочки.

После этого найдите поставщиков, которые будут привозить вам качественный молочный продукт. На последнем этапе следует зарегистрировать бизнес и найти продавца в том случае, если вы не желаете самостоятельно стоять на разливе.

Сколько можно заработать

Для расчета возможной доходности от продажи молока необходимо исходить от средних цен на рынке. Продавать 1 литр молока можно за 26-40 рублей, в зависимости от его вида. В день можно продать данного продукта примерно на 7-8 тыс.

руб. Если вычесть налог, оплату продавцу и растраты на закупку продукта, то в среднем за сутки можно сторговать около 4 тыс. руб. Месячный доход будет зависеть от того, какое количество дней в месяц вы будете продавать данный продукт.

Сколько нужно денег для старта

Для начала бизнеса по продаже разливного молока необходимо иметь начальный капитал, который будет зависеть от таких элементов:

  • 2-10 тыс. руб. – аренда места, в зависимости от того, какой район вы выберете;
  • 15 тыс. руб. — обслуживание аппарата;
  • расходы на перевозку молока будут зависеть от расстояния, на которое вы будете его возить;
  • уплата налогов в размере 6-20% в зависимости от выбора системы налогообложения;
  • 1-5 тыс. руб. – реклама;
  • 10-15 тыс. руб. – покупка молочного продукта, который будет реализовываться в дальнейшем.

Какое оборудование выбрать для развития бизнеса по продаже разливного молока

Для того чтобы ваше собственное дело быстро пошел вверх, нужно позаботиться о приобретении такого оборудования:

  • емкость, в которой в дальнейшем будет храниться молочный продукт;
  • охлаждающая система;
  • специальное приспособление для размешивания молока в емкости;
  • блок разлива;
  • тара для разлива молока.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации предпринимательской деятельности по продаже разливного молока необходимо указать код ОКВЭД 52.63 – осуществление прочей розничной торговли, которая производиться вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Если вы желаете самостоятельно открыть подобный бизнес, то вы должны подготовить следующие документы:

  • регистрацию собственного ООО или же ИП;
  • заявление с печатью и подписью нотариуса;
  • паспортные данные будущего владельца бизнеса;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

При регистрации такой деятельности идеальным вариантом станет упрощенная система налогообложение. Как вариант можно выбрать единый сельскохозяйственный налог.

Нужно ли разрешение для открытия

При открытии подобного бизнеса нужно позаботиться о получении некоторых разрешений. На первом этапе нужно получить разрешение на торговлю в определенном месте, которое должно соответствовать требованиям. Так же следует позаботиться о сертификатах качества на продукцию, которую вы планируете продавать и заключение санитарной эпидемиологической станции.

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/143-molokomat.html

Бизнес-идея: продажа разливного молока из бочки

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Вложения: от 230 000 рублей

Окупаемость: от 5 месяцев

В настоящее время количество любителей разливного молока не уменьшилось, несмотря на привлекательные заводские упаковки, которыми пестрят витрины магазинов. Поэтому продажа натурального молока на разлив из бочки, прямо на улице, может стать отличным бизнесом.

Концепция бизнеса

Особенности бизнеса заключаются в том, что фирма покупает молоко у частных фермеров, затем отвозит его на проверку в специальные лаборатории, где получает свидетельство о безопасности, качестве молока, его соответствии санитарным нормам. После прохождения данных процедур молоко везут к конечному потребителю.

Натуральные продукты всегда пользовались спросом, а открыв бизнес по продаже разливного молока, можно быстро наработать постоянных клиентов и получать стабильную прибыль.

Что потребуется для реализации?

Если вы решили открыть собственное дело в данном направлении, необходимо решить несколько важных задач:

  • определиться с местом реализации;
  • приобрести большую бочку для хранения молока;
  • найти поставщиков безопасного и качественного молочного продукта;
  • пройти все процедуры, связанные с регистрацией и оформлением бизнеса в налоговых органах и других службах.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Регистрация связана с оформлением ИП или ООО. Для одного пункта реализации молока населению достаточно получить статус индивидуального предпринимателя. Что касается налогов, можно выбрать патентную систему или единый налог на вмененный доход.

    Патентная система предполагает уплату фиксированной суммы налогов, а во втором случае размер налоговых отчислений рассчитывается от средней выручки. Также потребуется пройти процедуру лабораторного исследования основной тары – цистерны под молоко. После того, как бочка будет проверена в санитарной станции, сотрудники учреждения выдадут соответствующее разрешение, опломбируют тару.

    Получить разрешительные документы на продажу молока можно только после прохождения бочкой экспертизы чистоты или предоставления справки о том, что емкость прошла санитарную обработку. Для помывки цистерны вы можете обратиться на молокозавод, действующий на территории вашего населенного пункта.

  2. Место реализации. Арендовать помещение нет необходимости.

    Нужно найти место, где будет храниться бочка под молоко. Для этого можно использовать собственный гараж. Что касается места реализации товара, это должен быть заасфальтированный участок с удобным подъездом, расположенный в спальном районе населенного пункта, но с хорошей проходимостью потенциальных покупателей. Например, перекресток, остановка или смежный двор.

  3. Оборудование. Оптимальный объем бочки для молока – 500 л. Такой объем получится быстрее заполнить у поставщиков и реализовать среди покупателей. Как показывает практика, продать все молоко в указанном размере удается уже к 17 часам вечера. Соответственно, необходимо подумать о транспорте. Для этого подойдет даже легковой автомобиль, оснащенный прицепным устройством.

    Цена за цистерну составит примерно 150 000 рублей. Также нужно позаботиться о таре, в которую будет наливаться молоко потребителю.

  4. Поставщики молока. Лучший вариант – один поставщик. Например, фермер, обладающий достаточным поголовьем скота, удой молока от которого позволит полностью заполнить цистерну.

    Если такого найти не получится, придется собирать молоко у населения. При закупке продукта с утренней дойки (6-7 часов утра), продавать его можно будет уже примерно с 10 часов. Обеденный надой вы сможете реализовать по окончании рабочего дня. В некоторых случаях такой вариант даже лучше, ведь люди в это время как раз возвращаются с работы домой.

  5. Персонал.

    Основное требование, которое предъявляется к продавцу молока – наличие у него санитарной книжки. Если реализация продукта будет осуществляться в одной торговой точке, достаточно нанять одного продавца. Заработную плату обычно рассчитывают от полученной выручки. Вы можете установить продавцу фиксированный оклад. Для таких работников максимальная сумма, как правило, не превышает 20 000 рублей.

    Если же планируется реализовать молоко ежедневно, придется нанять двух сотрудников и установить им посменный график работы. Бухгалтерию может вести руководитель или специальные компании, которые за сумму до 5 000 рублей составят все необходимые отчеты для налоговой инспекции.

  6. Реклама.

    Проводить стандартную рекламную компанию в виде объявлений в газетах, раздачи листовок и т.д. не придется. Главное – поставлять только безопасный, качественный продукт и всегда приезжать в указанное время. Так получится быстро наработать собственную клиентскую базу. Чтобы привлечь внимание покупателей, на бочке поместите надпись «Молоко».

Стартовый капитал

Основными расходами на начальном этапе открытия рассматриваемого бизнеса будут:

  • оформление документов – 20 000 р.;
  • покупка цистерны, ее доставка с завода – 170 000 р.;
  • закупка молока для первой продажи – 8 000 р.;
  • резерв на последующие минимум три партии молока – 24 000 р.;
  • тара под молоко для населения – 3 000 р.;
  • прочие затраты – 5 000 р.

Итого реализация бизнес-идеи по продаже разливного молока из бочки потребует 230 000 рублей.

Ежемесячные расходы

В состав текущих ежемесячных расходов войдут:

  • закупка молока – 8 000 рублей * 30 дней = 240 000 р.;
  • заработная плата продавцам – 30 000 р.;
  • транспортные расходы – 10 000 р.

Сколько можно заработать?

Закупочная цена одного литра молока составит примерно 16 рублей, а стоимость реализации продукта в розницу будет равна 25 рублям. При безотходном сбыте в день с одной бочки получится зарабатывать примерно 4 500 рублей. С учетом ежемесячных расходов, налогов размер чистой прибыли будет составлять около 50 000 рублей за месяц.

Сроки окупаемости

Окупятся вложенные средства в среднем за 5-7 месяцев.

Риски и минусы бизнеса

Существует несколько рисков, которые связаны с началом деятельности:

  • отсутствие необходимого количество покупателей и наличие остатков молока после продажи;
  • неправильный выбор места торговли;
  • некачественный продукт, не прошедший санитарную проверку.

Итог

Несмотря на возможные риски, организация бизнеса по продаже молока из бочки станет отличным источником дохода, а полученная прибыль позволит за довольно короткие сроки окупить вложенные средства. В дальнейшем можно расширить деятельность и приобрести еще одну цистерну.

Источник: https://Zapusti.biz/biznes-idei/prodazha-razlivnogo-moloka-iz-bochki

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Мало что изменилось с приходом в современный быт пастеризованной молочной продукции, поэтому актуальность бизнес-идеи продажи молока из бочки не стала меньше.

Кстати, а как правильно писать?

Бизнес на продаже рАзливного молока или бизнес на продаже рОзливного молока?

С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты. Но слова различаются употреблением.

Слово рОзлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта рАзлив. На этикетах напитков принято писать розлив.

Большой толковый словарь Ожегова говорит нам:

разливной, -ая, — ое. 1. см. разлить. 2. О вине, молоке, жидкости: продаваемый прямо из бочек, бидонов. Разливное молоко. 3. Предназначенный для разливания чего-либо. Разливной (разливочный) аппарат.

Поэтому существует две правильные формы написания:

  • Бизнес на продаже молока в розлив.
  • Бизнес на разливном молоке.

Но, как шутит население: — Не важно, какое молоко: разливное или розливное, главное, чтобы оно было свежим и вкусным.

Что нужно, чтобы начать бизнес на продаже молока в розлив?

1. Выбор места.

Продажа молока, особенно, если свою тару продавец предоставлять не собирается, должна быть организована в спальном районе, чтобы бутыль или бидон клиент мог быстро взять в домашнем кухонном шкафу. Желательно, чтобы это было место с хорошим трафиком людей: перекресток, остановка, небольшая торговая площадка или смежный двор.

2. Бочка на 500 литров для молока.

Такой объем интересен быстрым оборотом, если закупать больше, то либо придется торговать до позднего вечера, либо что-то решать с остатками.

Залить молоко в простую нержавеющую емкость с самодельной теплоизоляцией можно, но тогда никто не даст гарантий сохранности качества продукта. Лучше сразу искать специализированную бочку из пищевой нержавейки, с основной термоизоляцией и дополнительными желобами для закладки охлаждающих компонентов.

Есть модели, оснащенные фаркопом для перевозки личным транспортом. Стоимость новой бочки составит примерно 105 000 рублей. Можно рассматривать варианты аренды или покупки б/у емкости, но редкий продавец честно скажет, что хранилось в ней раньше и как это может повлиять на характеристики товара в дальнейшем.

3. Поставщики разливного молока.

В идеале, поставщик нужен один – фермер с достаточным поголовьем скота, чтобы производить закупку сразу всей партии. На практике, заключить договор с хозяйством трудно, поэтому нужно организовать закупку у населения.

Чаще всего промышленные заготовители берут молоко на реализацию с последующим расчетом по факту продажи, так что, ключевым моментом для привлечения мелкого поставщика (фермера) является выплата деньги сразу или увеличение цены закупки.

Тогда есть возможность выбирать лучшее качество. Собирать можно утренний удой, начиная закупку около 5:00-6:00 утра, тогда торговля начнется уже к 9:00-11:00 дня, а можно забрать дневной надой, но тогда выехать на точку получится к вечеру, когда народ будет возвращаться с работы.

4. Продавец.

Если не планируется самостоятельно стоять за прилавком, то придется озаботиться поиском продавца. Подбор кадров даже на такую простую должность сопряжен с проблемами: на объявление откликнется много кандидатов, а работать, в итоге, первое время будет вынужден сам предприниматель.

5. Юридическое оформление, выбор налогообложения, ОКВЭД.

Чтобы избежать проблем с особенно ретивыми проверяющими или дотошными покупателями, нужно подумать и о правовом обеспечении своей деятельности.

Для оптимизации затрат на налоги лучше выбрать патентную систему или ЕНВД. При таком виде налогообложении ставка меньше, учет проще и кассовый аппарат не нужен.

Расчетный документ можно выписывать только по требованию покупателя, и то в свободной форме.

Тонкий момент. При выборе ЕНВД по коду ОКВЭД 52.

63 Прочая розничная торговля вне магазинов действуют ограничения — при ведении розничной торговли вне стационарных торговых объектов не допускается продажа: продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителей). Однако, на основании пп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ данный вид торговли для целей ЕНВД является развозной торговлей (ст. 346.27 НК РФ) и может быть переведен на ЕНВД.

Расчет доходности бизнеса

Для того, чтобы понимать расчетную сумму дохода нужно исходить из средних цен, существующих на рынке. Итак, закупка обойдется в 10,5 рублей за литр, продать его можно примерно за 26-40 рублей за литр. Маржа составит от 15,5 рублей с каждого проданного литра.

То есть при отсутствии ежедневных остатков доход, теоретически, составит 7750 рублей в день. Из этой суммы неизбежно отнимутся расходы на транспортировку, где-то 1000 рублей, амортизацию, до 20% от суммы прибыли, и зарплату работнику, тоже около 700 рублей за день. В остатке до обложения налогами останется примерно 4700 рублей.

Расчет теоретический, близкий к идеальному, при предельном заполнении бочки и полной продаже к концу дня.

Сумма налогов зависит от выбранной предпринимателем системы.

Если речь идет о патенте, то тогда это фиксированный платеж и его легко просчитать заранее, если говорить о ЕНВД, то тут все рассчитывается по формуле от объема поступившей выручки.

Кстати, если торговать все-таки будет наемное лицо, то затраты вырастут на сумму налогов от его заплаты, а также добавиться обязанность сдавать за работника отчеты.

Правовое и документальное обеспечение работы

1. Требования к месту торговли.

Расположить бочку можно на твердом асфальтовом покрытии тротуара или проезжей части. В первом случае ширина пешеходного пространства должна быть не меньше 5 метром, чтобы не загромождать проход и подъезды к близлежащим объектам. Во втором случае потребуется согласование с дорожными службами, но сторона бочки, с которой происходит розлив, все равно должна выходить на тротуар.

Также, ежедневно, необходимо получать справку от Ветеринарного Контроля о соответствии молока санитарным нормам. Данную справку вы должны предъявить покупателю по первому требованию.

2.Требования к бочке и качеству молока.

Для того, чтобы начать торговлю нужно пройти лабораторные исследования оборудования в санстанции, после этого бочка пломбируется и выдаются документы, подтверждающие качество продукта.

Получить их можно только при предъявлении справки о санитарной обработке бочки или экспертизу чистоты емкости, если мойка и выпаривание проводилась своими силами. Получить услуги мойки или проверки можно на местных молокозаводах.

Такая ежедневная процедура нужна не только для проверяющих, в грязной емкости молоко быстро скиснет, даже при холодной погоде.

Немаловажно помнить и о внешнем оформлении, как минимум, на бочке должна присутствовать надпись «Молоко».

Во избежание проблем, на ней же нужно разместить данные о продавце и предупреждение о том, что приобретенное молоко должно перед употребление кипятиться. Где-то на видном месте должна быть информация для покупателя.

Вместе с документами о качестве продукции должны быть и бумаги о том, что емкость подходит для хранения молочных продуктов.

3. Требования к поставщикам.

При закупке молока у населения, на месте торговли должен быть перечень людей, продавших молоко с указанием контактных данных. Теоретически хозяева коровы должны сами отвечать за ее здоровье, но на практике это трудновыполнимо. Закупка даже небольшого литража у несознательного владельца скотины может загубить всю дневную партию.

В этом смысле договор с фермерским хозяйством, хоть и увеличивает закупочную стоимость, имеет ряд несомненных преимуществ:

  • будет соблюден температурный режим залива молока в бочку;
  • прохождение лаборатории и опломбирование полностью на совести поставщика;
  • официальный документ на поставку, сертификат качества и ветеринарная справка тоже от него;
  • сокращается время на полную загрузку, поскольку закупка у частников не быстрый процесс.

4. Требования к продавцу.

Вне зависимости от того, сидит на розливе наемный работник или сам предприниматель, ему необходима санитарная книжка с отметкой о прохождении всех обследований.

Кроме требований к работнику, работодателю самому придется вложиться в организацию рабочего места. Вряд ли кто-то будет рад просидеть целый день под палящим солнце или проливным дождем, так что нужно подумать о минимальном укрытии.

Кроме того, есть еще и температурные пики, при которых не то что продавец, но и сама бочка будут не в состоянии обслужить клиента. Ведь в сопроводительной документации наверняка будет указано, что при экстремальных плюсе или минусе за бортом срок хранения молока будет гораздо меньше.

Есть еще одна мелочь. Для спокойствия продавца и клиента хорошо бы раздобыть мерную посуду на 1 литр, поскольку иногда покупатель приходит с нестандартной или искусственно раздутой «баклажкой» , и можно попасть в неприятную ситуацию.

При удачном выборе места и организации закупки, а также прохождении лабораторных процедур торговля может начинаться около 10 часов утра и уже к 17 можно распродать всю бочку. Затянуть этот процесс может только неудачное местоположение или непогода, например, дождливая погода.

Дополнительные направления торговли — продажа фермерских молочных продуктов: творог, сливочное масло. Но, не забывайте, что на эти продукты также нужны справки из ВетКонтроля, а также сертификаты соответствия.

Если все же торговля молоком почему-то не пошла, то отбить вложения в бочку можно, реорганизовать направление деятельности, например, начать продажу кваса или свежей рыбы — бочка из под молока как раз подойдет под эти направления.

Специально для hobiz.ru

Источник: https://hobiz.ru/ideas/business-eda/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-moloka-v-rozliv/

С чего начать бизнес

С выбора вида основной деятельности. Вряд ли вам удастся открыть молокозавод.

Молочные продукты – ниша, которая прочно занята и удерживается конкурентами. Тщательно продумайте иедю. Вариантов продажи товаров может быть несколько:

  • Продажа молока на розлив;
  • Молочная ферма;
  • Специализированный магазин.

Ферма подойдет жителям загородных домов, «молоко на колесах» принесет небольшой доход, а вот молочный магазин – рентабельная бизнес-идея, пусть и сложная.

Будущему предпринимателю понадобятся знания основ торговли и коммуникабельность: нужно наладить контакты с заводом, который будет не только основным поставщиком, но и сможет по договоренности покрыть часть расходов.

Оформление документов

Чтобы открыть малый бизнес, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, получить следующие документы и разрешения:

  • Выбрать вид экономической деятельности – ОКВЭД. Возможен такой вариант – Розничная торговля молочными продуктами и яйцами;
  • Допуск к работе от СЭС;
  • Справка пожарной службы, что помещение подходит для торговли;
  • Обязательно наличие книги жалоб и предложений;
  • Оформление санитарных книжек персоналу.

Поиск помещения

Помещение будущего магазина должно соответствовать нормам СЭС и пожарной инспекции. Иначе с этими службами возникнут проблемы.

Торговая точка должна быть проходимой. Подойдут рыночные ряды, торговые центры, школы, детские сады, центральные улицы города. Хотя здесь можно сделать «ход конем»: спальные районы выигрышны, если они новые. Сыграет в вашу пользу отсутствие конкуренции.

Второе условие – пространство магазина. Нет смысла в маленьком киоске, если только он не расположен на рынке или в ТЦ. Покупатель смотрит на внешний вид продукции. Красиво расположить в витринах товар возможно в помещении более 25 кв метров. Оно должно быть светлым, просторным, с удобным парадным входом.

В помещении оборудуйте подсобную комнату для хранения, желательно склад. Выделите место для отдыха продавца.

Закупка оборудования

Молоко – «капризный» продукт, требующий особых условий. Нужны качественные холодильники.

Среднему по размерам магазину лучше выбрать холодильную витрину со встроенным механизмом хладоснабжения. Еще понадобятся:

  • Полки для товара;
  • Весы;
  • Морозильные камеры;
  • Холодильные камеры;
  • Столы и стулья;
  • камера для зала.

Обязательная покупка – это онлайн касса. Необходимо продумать и дизайн магазина.

Виды товаров

Предприниматель должен решить, чем торговать: свежим фермерским молоком или продукцией пастеризованной.

Торговать свежим молоком сложно из-за короткого срока годности. Продукция с заводского производства открывает широкие возможности. Предложите покупателям такую акцию: по пятницам в магазин привозят свежее молоко с фермерского хозяйства.

Включите в ассортимент:

  • Молоко;
  • Творог и творожные продукты: сырки, пасты, йогурты;
  • Кефир;
  • Различные сорта сыров;
  • Молочные коктейли.

Начать необходимо с основного ассортимента, постепенно расширяя продукцию. Не хватайте все подряд, пока вы «не в теме».

Подбор сотрудников

Если стартовый капитал не велик, то первое время можно попробовать постоять у прилавка самому. Взять помощника для подсчета бухгалтерии и продавца на смену. Понадобится и грузчик.

Персонал стоит подбирать не спеша, тщательно. Фактически, от него зависит и выручка, и привлекательность магазина. Критерии отбора:

  • Наличие высшего или средне-специального образования;
  • Санитарная книжка;
  • Коммуникабельность;
  • Отзывчивость.

Продавца можно взять на работу с минимальным опытом. Всему можно научиться, главное, чтобы он имел приятный внешний вид и умел располагать к себе покупателей.

Бухгалтерию на первом этапе можно вести самому. Если доплачивать продавцу, то по договоренности, он может убирать помещение.

Поиск поставщиков

В век сети Интернет поиск сотрудников или поставщиков не представляется особой проблемой. Но важно найти надежные компании. Читайте отзывы, обязательно съездите к поставщикам, чтобы узнать нюансы на месте.

Лучше взять с собой юриста, чтобы избежать мошеннических схем. «Сарафанное радио» тоже прекрасно работает. Нельзя спешить. Можно походить, поспрашивать, позвонить и найти того, с кем вы сработаетесь.

Реклама бизнеса

Ее стоит продумать особенно тщательно. Значение имеет расположение торговой точки. Она работает сама на себя: в новом спальном районе при минимуме конкурентов люди сами послужат рекламой, рассказывая о новом магазине друзьям и знакомым.

Как сделать новый магазин популярным:

  • Хорошая наружная реклама: красочная вывеска, заметные указатели;
  • Продуманные акции для привлечения клиентов: например, «В честь открытия магазина, при покупке двух пачек масла или сыра, третий в подарок»;
  • Использование Интернет-пространства. Заведите страничку в популярных соцсетях и рекламируйте свою продукцию.

Чего делать НЕ стоит:

  • Раздавать листовки. Сейчас такая реклама крайне непопулярна. Листочки просто не читают. А вы потратитесь на услуги рекламного агентства и зарплату промоутеру.

Если имеется большой стартовый капитал, то разместите объявление об открытии на местном телеканале.

Затраты на открытие бизнеса

Основные расходы пойдут на закупку оборудования и товара, аренду помещения.

Примерный финансовый план:

  • Аренда помещения: 250 – 300$
  • Закупка первой партии товара – от 1000$;
  • Покупка оборудования в магазин – 2300$;
  • Рекламная кампания – 100 – 150$;
  • Заработная плата- 250$.

Остальные расходы пойдут на оформление документов и прочие непредвиденные расходы.

На какую прибыль рассчитывать

Доход складываться от таких факторов при планировании бизнеса: расположении точки, качества продукции и хорошей рекламы.

Открытие молочного магазина

Это высокорентабельный малый бизнес, но сопряженный с рисками.

Посмотрите видео:

При правильном планировании и терпении бизнесмен может закрепиться в сфере предпринимательства и открыть успешное дело.

Источник:

Бизнес-идея – продажа молока через молокомат (март 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Продажа различных товаров с помощью автоматов становится все более популярной. Люди начинают понимать, что это удобно и практично. Товары, предлагаемые в автоматах не менее качественные, чем на прилавке магазина, а в некоторых случаях, даже более вкусные, полезные, натуральные и экологичные.

  • С чего начать бизнес по продаже молока через автоматы?
  • Какое оборудование понадобится?
  • Сколько можно заработать при продаже молока через молокомат?
  • Какие документы необходимы для начала бизнеса?
  • Какое место выбрать?
  • Примущества бизнес-идеи
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для продажи молока через молокомат
  • Какую систему налогообложения выбрать для продажи молока через молокомат
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология бизнеса

Недавно в России появились аппараты по продаже молока – молокоматы, которые продают непакетированное, не пастеризованное свежее молоко. Оно значительно дешевле магазинного, так как не проходит дополнительную обработку и не фасуется в специальную тару. По стоимости молоко из молокомата значительно дешевле, чем в супермаркете.

Если, к примеру, литр молока в магазинах в регионах стоит 45-80 рублей, то в молокомате можно установить цену 35 — 60 рублей за литр в зависимости от стоимости молока в конкретном регионе.

Соответственно, потребители выбирают молоко из молокомата – более полезный и дешевый продукт. Купить его можно в любое время – автоматы, продающие молоко на розлив, работают круглосуточно, без перерыва на обед и без выходных.

Этот вид бизнеса еще не достаточно раскручен, поэтому перспективы у него есть, для реализации этого проекта с нуля потребуется стартовый капитал, который можно довольно быстро окупить, если установить один или несколько таких автоматов в наиболее проходных местах.

С чего начать бизнес по продаже молока через автоматы?

Для того чтобы начать бизнес по продаже молока с помощью молокомата, нужно приобрести этот аппарат. Автомат по продаже разливного молока – это комплексное компактное оборудование, состоящее из:

  • емкости из нержавеющей стали, в которой хранится молоко;
  • приспособления для размешивания, которое не позволяет молоку расслаиваться на фракции в емкости;
  • охлаждающей системы;
  • блока промывки рабочих частей, соприкасающихся с молоком (промывка емкости осуществляется в автоматическом режиме);
  • блока разлива;
  • устройства для внесения платежей с приемником для денег;
  • устройства выдачи тары для молока.

Чтобы запустить проект по продаже молока через молокомат, необходимо найти наиболее подходящее место для установки этого оборудования, и подключить его к электросети. Молокоматы могут устанавливаться как внутри помещений, так и снаружи. Они оснащаются охлаждающими системами, которые поддерживают температуру молока 40С. В таких условиях оно хранится максимально долго – до 72 часов.

Покупатели могут покупать молоко в свою тару или купить емкость для разливного молока в автомате.

Какое оборудование понадобится?

Сегодня можно купить как импортный, так и отечественный молокомат, к примеру, российский «Базовый-01», созданный компанией «Фудмилк». Он оснащен емкостью на 100л для молока. Стоит такой аппарат около 440 тыс. рублей.

Импортный, типа ECO Compact 100, произведенный в Италии компанией Fresko, стоит 650 тыс. рублей. Он оснащен двумя взаимозаменяемыми картриджами объемом 200 и 230 л и имеет антивандальное устройство, позволяющее устанавливать данный аппарат на улице. В остальном аппараты схожи между собой.

Молокоматы оборудованы встроенными GSM-модулями, благодаря которым можно всегда быть в курсе, сколько молока продано на текущий момент.

Существуют различные модели молокоматов, имеющих разную комплектацию и вместимость емкостей – от 100 до 400 литров.

Сколько можно заработать при продаже молока через молокомат?

Один аппарат может быстро окупиться, если реализация молока в день будет составлять 100-400 л. Можно установить два российских автомата общей емкостью 200 л.

Расчет прибыльности этого бизнеса будут выглядеть следующим образом.

При закупке молока по цене 25 руб./литр:

200л х 25 (руб.) = 5 000 руб./день х 30 (дней) = 150 000 руб./мес. — расходы на закупку свежего молока.

Продажа молока через молокомат: 200л х 40 (руб.) = 8 000 руб./день х 30 (дней) = 240 000 руб./мес. – выручка за 1 месяц.

За месяц торговли молоком из молокомата прибыль составит:

240 000 — 150 000 = 90 000 руб.

Ежемесячные эксплуатационные затраты:

  • аренда помещения – в разных регионах стоимость аренды разная;
  • транспортные расходы;
  • обслуживание аппарата – 1 человек (зарплата 15 000 руб./мес.);
  • реклама;
  • уплата налогов.

Если округлить ежемесячные эксплуатационные расходы до 20%, то можно получить доход в месяц в размере:

90 000 – (90 000х20%)= 72 000 руб.

Исходя из этих расчетов, можно предположить, что окупить два автомата по продаже разливного молока можно за: 880 000 /72 000 = 12 месяцев.

Если приобрести несколько автоматов, и установить их в разных местах, можно ускорить окупаемость оборудования до полугода.

Какие документы необходимы для начала бизнеса?

Для того чтобы начать деятельность по продаже молока через автоматы, нужно зарегистрировать ИП с упрощенной системой налогообложения (УСН). Нужно также учесть, что реализация молока и молокопродуктов должна осуществляться лицами, имеющими санитарные книжки.

Необходимо также составить договора с фермерскими хозяйствами на закупку молока.

Какое место выбрать?

Одним из преимуществ продажи молока через молокоматы является мобильность бизнеса – установить такой автомат можно в любом месте – внутри помещений или на улице. Это оборудование не требует много места, поэтому затраты на аренду будут несущественными.

Устанавливать молокоматы лучше всего в наиболее проходных местах: в супермаркетах, торговых центрах, на улице возле крупных магазинов, рынков, больниц, и др.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-moloka-v-rozliv.html

Бизнес-идея – продажа молока через молокомат (октябрь 2019) — vipidei.com

Как открыть бизнес по продаже молока в розлив

Продажа различных товаров с помощью автоматов становится все более популярной. Люди начинают понимать, что это удобно и практично. Товары, предлагаемые в автоматах не менее качественные, чем на прилавке магазина, а в некоторых случаях, даже более вкусные, полезные, натуральные и экологичные.

Недавно в России появились аппараты по продаже молока – молокоматы, которые продают непакетированное, не пастеризованное свежее молоко. Оно значительно дешевле магазинного, так как не проходит дополнительную обработку и не фасуется в специальную тару. По стоимости молоко из молокомата значительно дешевле, чем в супермаркете.

Если, к примеру, литр молока в магазинах в регионах стоит 45-80 рублей, то в молокомате можно установить цену 35 — 60 рублей за литр в зависимости от стоимости молока в конкретном регионе.

Соответственно, потребители выбирают молоко из молокомата – более полезный и дешевый продукт. Купить его можно в любое время – автоматы, продающие молоко на розлив, работают круглосуточно, без перерыва на обед и без выходных.

Этот вид бизнеса еще не достаточно раскручен, поэтому перспективы у него есть, для реализации этого проекта с нуля потребуется стартовый капитал, который можно довольно быстро окупить, если установить один или несколько таких автоматов в наиболее проходных местах.

Примущества бизнес-идеи

Преимуществом бизнес-идеи по продаже молока через молокомат является то, что не нужно нанимать людей для торговли этим продуктом и платить им зарплату. Такие автоматы отличаются мобильностью, их можно переставить в другое место, если окажется, что какой либо из них установлен неудачно, и молоко плохо продается.

Нужно также учесть, что молоко – продукт скоропортящийся. Но если оно прокисло, сливать в канализацию не стоит. Считается, что торговля молоком и молокопродуктами безотходный бизнес, так как прокисшее молоко можно переработать, и получить из него творог, кефир или сыворотку. Эти молокопродукты также можно продавать через торговую сеть или на рынке.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Чтобы организовать свой бизнес, связанный с продажей молока через молокоматы потребуется иметь в наличии не менее 100 тысяч рублей. Названная сумма необходима для регистрации бизнеса и закупки оборудования, для аренды места установки молокомата. В нее входит и приобретения молока, а также его транспортировка к месту реализации, уплата налогов и т.д.

Какой ОКВЭД необходимо указать для продажи молока через молокомат

Любое направление бизнеса, при подаче документов на регистрацию требует указания кода, согласно которому и будет осуществляться предпринимательская деятельность. Для продажи молока через молокомат используется код 47.9.  

Данный код, согласно ОКВЭД 2 включает в себя торговлю в розницу, которая осуществляется вне магазинов или рынков, палаток.

Какую систему налогообложения выбрать для продажи молока через молокомат

Выбирая систему для уплаты налогов можно остановиться на сокращенно ЕСН. Но, лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения. Она позволит минимизировать налоговую нагрузку.  

 Уплачивая 15% от чистой прибыли необходимо будет документально подтвердить расходы, связанные с данным направлением деятельности. При отсутствии документов, подтверждающих понесенные расходы, уплачивается 6% налог от общей прибыли.

Технология бизнеса

Реклама и месторасположение являются основными прибыли от данного направления деятельности. Молокомат является необычным вариантом продажи молока, поэтому его наличие уже вызовет интерес у клиентов. 

Реклама включает в себя раздачу буклетов, установку стендов в местах массового скопления людей (торговые объекты, парки, места компактного отдыха молодежи.). Наружная реклама – это вывески, борды. Месторасположение лучше всего выбрать вблизи крупных торговых объектов, бизнес-центров и т.д. 

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/vending/biznes-ideya-prodazha-moloka-cherez-molokomat/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.